Так же может быть интересен рецепт свиной корейки с вином и специями, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 40 кКал.
Очень многие любят томатный сок. Некоторая часть этих многих помнит, как в гастрономах стояли специальные стойки с "конусами", из которых, собственно, соки и наливались. А рядышком стояли стаканы один с ложками, а второй с солью.
Количеством соли в томатном соке и ограничивались наши вкусовые пристрастия при употреблении этого ну очень вкусного, а иногда и полезного продукта. Ниже я предлагаю более, ну, скажем так, изысканный вариант употребления томатного сока. (При испытаниях рецепта ни один потребитель не пострадал).
А вот скажите, Вы помидоры любите? А салат из помидоров? А со сметаной? А со сметаной, перцем, укропом и синим базиликом (рыганом)? А что самое вкусное в этом салате? То, что остается от салата, когда помидоры уже кончились? Тоесть, томатный сок со сметаной и специями? Тогда почему Вы не устраиваете себе это удовольствие отдельно от салата? Что может быть проще?!
Рис.1 "Исходники"
Насыпаем в стакан соль и перец по вкусу.
Добавляем, как минимум, столовую ложку сметаны.
рис.2 Добавили.
Мелко режем укроп (1 веточку) и базилик (2-3 листика) и высыпаем в стакан. На самом деле, количество зелени, как и соли с перцем, деле сугубо индивидуальное и регулируется самостоятельно.
Добавляем сок и аккуратно перемешиваем получившуюся "структуру" ложкой или вилкой.
Рис.3 Налили.
При приготовлении большого количества продукта можно использовать миксер со спиральными "мешалками". Особо продвинутые кулинары могут попробовать воспользоваться блендером я не пробовал, потому за результат не поручусь.
Рис.4 Готовый продукт
Я понимаю, что цвет получившегося продукта не радует глаз, и у человека со слабой психикой может вызвать нервное потрясение... А Вы употребляйте в гордом одиночестве, в темноте и под подушкой/одеялом. Вам больше достанется! Потому, что если "нервные" распробуют вкус, Вам придется бороться с ними за каждый глоток этого напитка. Наслаждайтесь!
P.S. Совет экономным: вместо готового сока можно использовать смесь "томатная паста + вода".
Совет "землевладельцам": можно использовать выжатый сок из помидоров со своей грядки.
Получится еще вкуснее. Как преобразовать свежие помидоры в томатный сок объяснять не буду сами умные.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Bol, томатный сок со специями я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, bol, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
томатный сок со специями готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт томатного сока со специями!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне суп-пюре из жареного пастернака со специями. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Мой любимый человек очень любит томатный сок со специями и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Попробовали сегодня томатный сок со специями, просто класс!!!