Ароматное, хрустящее, пикантное наслаждение! Существует очень много подобных рецептов, основа во всех одинаковая. А вот специфику составляют всевозможные чудесные специи - тут уже выбирайте на свой вкус и предпочтение! Традиционно, такое печенье считается Рождественским. Но и любое другое время года оно придется по душе ценителям необычного вкуса: с горячим молоком с корицей, с чаем с шиповником или с чашечкой свежесваренного кофе. Для себя любимой или в подарок, как знак внимания Так же может быть интересен рецепт галетного печенья, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 478 кКал.
Время приготовления я указала без учета "отдыха" теста в холодильнике. Для начала нужно смешать все специи. Пряничную смесь мне посчастливилось приобрести в Европе во время рождественского путешествия в кондитерской лавочке. В России, наверняка, тоже можно найти что-то подобное, но можно обойтись и обычными специями:)
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить специи, перемешать.
Масло (размягченное при комнатной температуре) взбить с сахаром.
К масляной массе добавить яйцо и коньяк, еще раз взбить.
Соединить мучную смесь с масляно-яичной. Тесто получается очень мягким и липким, насыщенного темного цвета и с восхитительным ароматом. Убираем его в холодильник минимум на 1 час.
Разделить тесто на 4 части (у меня получилось 4 противня печенья по 16 штук). Каждую часть раскатать тонко, лучше делать это сразу на бумаге для выпекания скалкой, присыпая ее мукой (кстати, здесь можно использовать не пшеничную, а, например, гречневую муку - получится с характерным ароматом). Формочками или просто круглой рюмкой вырезать печенье. Выпекать при 180 С не более 7 минут. Можно присыпать сверху кунжутом или коричневым сахаром. Дать остыть, упаковать в бумажные пакетики, перевязать ленточкой и угостить друзей!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить печенье дедушкины усы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь пряное печенье со специями -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Пряное печенье со специями «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вот ссылка на новый рецептик http://litara.ru/vypechka/pechenye/pechenye-empire.
Да пряное печенье со специями…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пряное печенье со специями постоянно.
Я с дочкой делаем пряное печенье со специями. Довольно вкусно выходит :)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Кому посчастливилось отведать пряное печенье со специями — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Natalya
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пряное печенье со специями. Вот я ему и приготовлю.
Приготовила пряное печенье со специями!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Natalya, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пряное печенье со специями!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо!
пряное печенье со специями теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пряное печенье со специями обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте