Пряное, сладкое праздничное вино. Рецепт глинтвейна - результат моей поездки в Германию, где похожий напиток является традиционной частью зимних празднеств. Так же может быть интересен рецепт новогоднего глинтвейна со специями и джином, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 122 кКал.
Острым ножом или ножом для овощей удалите цедру с апельсинов полосками, срезая только оранжевую часть и не задевая белую (или снимите цедру на мелкой терке). Затем выжмите сок из апельсинов в большую кастрюлю с толстым дном.
Вылейте красное и белое вина в кастрюлю с апельсиновым соком. Положите туда же полоски цедры, имбирь, палочки корицы, гвоздику и сахар; размешайте, чтобы сахар растворился.
Накройте крышкой и нагрейте на сильном огне, пока смесь не прогреется, но не доводите до кипения, затем убавьте огонь до низкого и нагревайте час или больше, чтобы дать ароматам настояться. Добавьте еще сахар по вкусу. Процедите и подавайте горячим, если хотите, добавьте немного коньяка.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить глинтвейн с фруктами и специями. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое akinava!!!
Вкусно как у мамы!
Коллега приготовила глинтвейн со специями.
Никогда вкуснее глинтвейн со специями не пробовала!!!
Всем советую.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать глинтвейн со специями по этому рецепту.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Приготовила глинтвейн со специями — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Готовила по рецепту глинтвейна чайного. Очень вкусно.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам akinava!!!
Спасибо, очень понравилось оформление глинтвейна со специями!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!