Хочу предложить вашему вниманию замечательную виноградную настоечку! Делать просто и не затратно, а получается о-о-о-чень вкусно и ароматно! Так же может быть интересен рецепт домашней настойки, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 169 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин.
Виноград сорта Изабелла (я взяла домашний) промыть, обсушить и оборвать с кисти
Приготовить специи: звездочку кардамона, гвоздику, 0,3 части от палочки корицы. С лимона снять цедру мелкой теркой.
Из воды и сахара сварить сироп, остудить до комнатной температуры. Виноград переложить в стеклянную тару, подходящую по объему, добавить специи, сироп, влить водку. Закрыть капроновой крышкой, хорошо перемешать и убрать в темное и прохладное место минимум до декабря!
По прошествии времени настойку профильтровать, разлить по бутылкам. Наслаждайтесь)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить настойку женьшеня. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У Люда очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Первый раз делала виноградную настойку пряно-пьяная изабелла.
получилось то, что нужно!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Виноградную настойку пряно-пьяная изабелла я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить litara.ru/napitki/nastoika/orekhovaya-nastoika.
Люда, я всегда доверяю твоим рецептам!
Пошла пробовать…)))))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта виноградная настойка пряно-пьяная изабелла!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!