Так же может быть интересен рецепт настойки малиновой, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 382 кКал.
Фундук в коробочках ошпарить кипятком, дать постоять, затем смыть все ореховые смолы, еще раз обдать кипятком.
Миндаль залить крутым кипятком, оставить на 30-35 минут.
С каждой миндалины снять кожицу. Если кожица трудно отделяется, повторно залить крутым кипятком.
Очищенный миндаль и бурбонский перец сложить в жаропрочную посуду, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до появления пряного аромата.
Абрикосовые косточки смешать с молотым кардамоном и корицей.
Все орехово-косточковые ингредиенты сложить в чистую сухую банку слоями: на дно фундук, абрикосовые косточки, а сверху чищенный миндаль, влить виски, хорошо потрясти и плотно закупорить - убрать в темное прохладное место на 40 дней. Любители более сладких версий могут добавить к ореховой настойке сахар или мед.
Готовую ореховую настойку процедить. Хранить в плотной закрытой бутыле в холоде.
Рецепт "Ореховая настойка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить настойку на помело. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ореховую настойку я не очччччень, но ореховую настойку — на пятёрку)))
Готовила ореховую настойку точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Добавила в закладки настойку из морошки, чтобы потом не искать.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ореховой настойки ещё не пробовала:D
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Atestofo1989, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!