Готовила эту настойку по рецепту Ольги Л. поздней осенью. Не думала, что получится прекрасный слабоалкогольный напиток с ароматами пряной гвоздики, с горьковато-сладковатым вкусом бадьяна и корицы прелесть! По этой причине не фотографировала процесс приготовления этой настойки. Но настойка, действительно, заслуживает внимания, поэтому спешу поделиться рецептом. На фото виноград и листья зимние. Не успели собрать весь урожай осенью, а он взял и довисел до новогодних каникул. Такой он вкусный сладкий-сладкий, слегка поддернутый декабрьскими морозами. Так же может быть интересен рецепт настойки на помело, мне понравился.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 184 кКал.
Осенью чистый, сухой виноград сорта Изабелла положить в двухлитровую банку. Добавить бадьян, кусочек корицы, гвоздику и натертую цедру одного лимона.
В сотейнике вскипятить воду с сахаром, помешивая, примерно 2 минуты. Затем снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
Остывший сироп вылить в банку с виноградом, добавить водку и хорошо перемешать. Закрыть банку пластиковой крышкой и убрать в темное прохладное место (меня выручил погреб), примерно до конца декабря.
Вот и настал тот день, когда можно было попробовать эту наливочку. Встречали Старый Новый Год на даче! Девочки, такая там красота! А за городом Зима! Зима! Зима! Всех с новогодними праздниками! Пусть все будет хорошо! Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашнюю настойку. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит настойку пряно-пьяная изабелла.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Ой, соскучилась что-то по настойке пряно-пьяная изабелла.
Приготовлю завтра)
Galya85 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала настойку пряно-пьяная изабелла — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит настойку пряно-пьяная изабелла, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от настойку пряно-пьяная изабелла.
СПАСИБОЧКИ!
Ни разу не пробовала настойку женьшеня, но думаю, будет вкусно.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Настойка пряно-пьяная изабелла - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень понравился этот рецепт настойки пряно-пьяная изабелла.
Galya85, настойка пряно-пьяная изабелла - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А настойка пряно-пьяная изабелла — это очень вкусно!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы настойку пряно-пьяная изабелла готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Сувенир и только!