Жгучая водка поможет как расслабиться, так и избавиться от простуды!
Перцовой настойкой называют водку, которую настояли на жгучем перце. Мне почему-то кажется, что родиной этого напитка - Украина. Так же может быть интересен рецепт настойки клюковка, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 28 д 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 228 кКал.
Заливаем в подготовленную емкость хорошую водку.
Вымытый перец чили обсушиваем и делаем на нем слабые надрезы в разных направлениях.
Перец добавляем к водке.
Туда же добавляем черный перец, тмин, гвоздику.
Бальзам добавляем для того, чтобы полученный напиток имел приятный оттенок.
Емкость (банку или бутылку) закрываем крышкой и убираем на две недели в затемненное место.
По истечении времени открываем банку и добавляем в нее мед.
Затем снова настаиваем в течение двух недель, периодически помешивая, чтобы мед разошелся по нашей настойке. Иногда достаточно одного помешивания за весь срок настаивания.
Через месяц перцовая настойка полностью готова к употреблению.
Как видите, рецепт приготовления спиртовой настойки не представляет никаких сложностей.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить настойку шелковицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить перцовую настойку на перце…
Все, начну прямо сегодня!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Предлагаю попробовать настойку из клубники. Мне очень нравится.
Рецепт отличный!
делаю перцовую настойку на перце регулярно.
Отлична идея!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вкусняша, вкусняша!!!