Замечательный летний напиток, вкусный и полезный благодаря содержанию свежего клубничного сока. Так же может быть интересен рецепт ежевичного морса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 102 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на скорую руку.
1. Приготовим продукты для морса. Клубнику перебрать, вымыть, оборвать хвостики. Воду поставить на огонь.
2. Из клубники с помощью марли или тонкой хлопковой ткани выжать сок.
3. Жмых клубничный с сахаром положить в кипящую воду и проварить 1-2 минуты.
4. Дать компоту немного остыть.
5. Отцедите жидкость от жмыха.
6. Влейте клубничный сок. Перемешайте. Морс готов.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морс кизиловый. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Клубничный морс придется по душе не только детям, но и взрослым. Подается охлажденным.
Комментарии к рецепту
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела клубничный морс.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Люблю клубничный морс!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила клубничный морс…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Обалденно:)
спасибо за идейку клубничного морса.
Клубничный морс я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить клубничный морс из клубники.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!