Так же может быть интересен рецепт ежевичного морса, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 87 кКал.
Чернику собрать, добросовестно и аккуратно перебрать от лесного мусора, промыть под проточной водой и откинуть на сито.
Чернику взбить блендером или истолочь.
Не разбавляя дополнительной жидкостью, протереть пюре из черники через сито.
В черничные "шкурки" вмешать сахар, добавить палочку корицы и залить чистой холодной водой - поставить на огонь и довести до кипения, умерить температуру и дать повариться 10-12 минут. Очень важно использовать корицу в палочках, так как молотая создает студенистую взвесь, которая будет в морсе лишней.
Черничный отвар процедить, коричную палочку удалить.
Черничное пюре залить черничным фильтрованным отваром, сладость выровнять необходимой по вкусу порцией меда.
До подачи морс из черники хранить в холодильнике. Подавать охлажденным.
Рецепт "Морс из черники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морс кизиловый. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала морс из черники впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт морса из черники меня выручил!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт морса витаминного litara.ru/napitki/mors/mors-vitaminny.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Тася, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Делала морс из черники на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!