Приятный и освежающий - лучшее решение в жаркий день!
Морс из калины - очень вкусный и освежающий напиток, моей семье он очень нравится. Так же может быть интересен рецепт ежевичного морса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 108 кКал.
Нет смысла долго описывать рецепт. Приготовление морса занимает очень мало времени, а сам напиток выходит изумительно вкусным и приятно освежает.
Берем ягоды калины, пропускаем через проточную воду и отрываем от них хвостики. Превращаем их в однородное пюре, пропустив через сито. Заодно, мы избавимся от мелких косточек, так что у нас не будет риска выпить их вместе с морсом.
Ягодную кашицу перекладываем в кастрюльку, разводим водой и растворяем в ней сахар. Кипятим морс из калины, и отставляем с плиты, как только на поверхность начнут обильно подниматься пузырьки. Пропускаем морс через марлю в кувшин или банку.
Рецепт завершен, а напиток годен к распитию.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морс кизиловый. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морс из калины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо огромное за рецепт морса из калины!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Анегова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от морса из калины!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в морсе из калины. Посмотрите еще морс витаминный, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо, Анегова!
Ваш рецепт морса из калины всё-таки самый лучший из всех!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))