Вкусный брусничный морс с медом можно готовить из свежих и замороженных ягод. Брусника известна своими полезными свойствами для мочевыводящей системы. Употребляется напиток в холодном и горячем виде. Так же может быть интересен рецепт ежевичного морса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 113 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на полдник.
1. Ягоды тщательно моем и отправляем в емкость. Добавляем сахар (сахара не нужно много, поскольку в конце мы добавим мед) и ставим на слабый огонь.
2. Когда сахар начнет растворяться, добавляем 10 небольших чашек воды. Доводим напиток до кипения.
3. Кипятим около 2 минут, затем снимаем с огня. Даем массе остыть, и только после этого добавляем мед (не в кипяток, иначе мед потеряет свои свойства!).
4. Даем морсу полностью остыть, после чего процеживаем в графин или бутылку.
5. Подавать к столу брусничный морс с медом можно в теплом и холодном виде (летом я особенно люблю добавлять в морс лед).
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морс кизиловый. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Полезные свойства брусники и меда неоспоримы, поэтому брусничный морс с медом - напиток, который не только вкусный, но и очень полезный. Употреблять его можно в любом виде (и даже со льдом в жаркую пору) .
Комментарии к рецепту
Спасибо, ontande, за помощь!
Мой муж очень любит брусничный морс с медом.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит брусничный морс с медом.
Вкусна
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень люблю брусничный морс с медом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Хочу угостить вас рецептиком litara.ru/napitki/mors/mors-vitaminny. А какие блюда готовите вы?
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Офигенно вкусно получается брусничный морс с медом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
АААААА как вкусно глядя на брусничный морс с медом слюнки потекли ручьем!!:D