Домашний томатный морс - незаменимая домашняя заготовка. Томатного морса, мы делаем больше всего из всей консервации. В морс я ничего не добавляю. Ни соль, ни специи. Морс можно использовать при приготовлении различных блюд. Так же может быть интересен рецепт брусничного морса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 68 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Помидоры вымыть и удалить плодоножку.
Помидоры разрезать на две или четыре части, в зависимости от размера помидор. Удалить место от плодоножки.
Измельчить помидоры в мясорубке до образования кашицы.
Измельченные помидоры.
Перелить кашицу из помидор в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая, довести массу до кипения, слегка уменьшить огонь. Варить морс 30 минут, периодически помешивая.
Готовый томатный морс разлить по подготовленным банкам и закатать крышками.
Домашний томатный морс готов! Удачных заготовок!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вареный морс. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Kadel_99, рецепт домашнего томатного морса замечательный!
Спасибо!
Нашла рецепт http://litara.ru/napitki/mors/domashnii-yagodny-mors, понравилось. Что думаете?
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!