Квас из пшеничной муки

Как приготовить квас из пшеничной муки
Фотография кваса из пшеничной муки
Общее время 2280 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 32 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ledsers

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 0,5 стак.
  • Дрожжевая закваска — 1 ч.л. (готовая)
  • Изюм — 10 шт.
  • Вода — 3 л (очищенная)
  • Солод ржаной — 1 стак. (молотый)

Как приготовить квас из пшеничной муки

Муку и солод заварите одним литром кипящей воды, тщательно перемешайте и переложите в емкость для брожения. Когда сусло остынет - добавляем закваску и изюм. Оставляем на 24 часа, через сутки добавьте оставшуюся холодную воду и оставьте еще на 24 часа, при комнатной температуре.

Квас процедите и разлейте по бутылкам. Храните их в холодильнике.

Рецепт кваса из пшеничной муки

Пейте на здоровье!

Рецепт кваса из пшеничной муки

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить квас из сухарей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Перед вами простой рецепт приготовления кваса из пшеничной муки. Квас можно употреблять сразу после го охлаждения в холодильнике, но я рекомендую выждать еще 1-2 дня, вкус будет намного лучше и насыщенней. Пейте квас каждый день, перед приемом пищи и уже через несколько дней вы почувствуете, что ваш иммунитет становится крепче, а здоровый дух зашкаливает!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Селиванова Томара

Ledsers!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

vika94

Сегодня приготовила квас из пшеничной муки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Рита Толмачёва

Готовила квас из пшеничной муки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Ягунова Ольга

Спасибо, буду попробовать)))

lyudmila83

Ledsers, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

owhall

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

karolina

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

anyuta

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить квас на солоде.

tonispise

Искала рецепт кваса из пшеничной муки и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

rita

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ortise

Ledsers!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!