Форшмак с зелеными яблоками

Как приготовить форшмак с зелеными яблоками
Фотография форшмака с зелеными яблоками
Общее время 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 252 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя hounofro

Ингредиенты

  • Филе сельди 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Белый хлеб 3 куска
  • Зеленые яблоки 1,5 шт.
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Белый бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Маца 3 куска
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить форшмак с зелеными яблоками

Отрезать от батона можно обычного нарезного три не слишком больших ломтика (корки срезать не надо). Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.

Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.

Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом это аутентичнее.

Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы разделить на прямоугольники, используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой.

Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломтиками яблока и петрушкой. Получается красивая порционная сервировка конечно, дома делают проще, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдо.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить форшмак с морковью. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Если вы готовите форшмак из целой бочковой сельди, берите две рыбины среднего размера. Их нужно очистить, вырезать филе, изъять из него все кости и замочить в питьевой воде на десять-двенадцать часов, периодически эту воду меняя.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lida90

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

nekhorina_92

Hounofro, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Лиза Ржаницына

Отличный рецепт, спасибо огромное

Вита Мильченко

За идею брала рецепт форшмака по одесски. Получилось очень вкусно.

saitova_97

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Сошкина Инна

Замечательный рецепт, форшмак с зелеными яблоками получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

miroslava

А что вы нашли в форшмаке с зелеными яблоками??? Мне, например, не очень понравилось:(

cueldolyi

Hounofro, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

vasilisa91

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

irisha89

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ancalu1986

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю форшмак с зелеными яблоками уже полгода, все супер!

onduloul

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

eprofa

Спасибо, hounofro!
Ваш рецепт форшмака с зелеными яблоками всё-таки самый лучший из всех!

edesedint

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Василина Гайдаенко

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам hounofro!!!

Лера Кузнецова

Просто замечательно…

dariya90

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Гормашова Томара

Как вкусно! Я полюбила форшмак с зелеными яблоками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

quteechol

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею форшмака с зелеными яблоками.

Гасинец Юляша

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!