Так же может быть интересен рецепт форшмака классического, мне понравился.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 252 кКал. Нам понадобится Мясорубка электрическая. Рецепт форшмака с зелеными яблоками относится к низкокалорийным рецептам.
Отрезать от батона можно обычного нарезного три не слишком больших ломтика (корки срезать не надо). Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.
Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.
Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом это аутентичнее.
Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы разделить на прямоугольники, используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой.
Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломтиками яблока и петрушкой. Получается красивая порционная сервировка конечно, дома делают проще, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдо.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить форшмак с морковью. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вы готовите форшмак из целой бочковой сельди, берите две рыбины среднего размера. Их нужно очистить, вырезать филе, изъять из него все кости и замочить в питьевой воде на десять-двенадцать часов, периодически эту воду меняя.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Hounofro, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Отличный рецепт, спасибо огромное
За идею брала рецепт форшмака по одесски. Получилось очень вкусно.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Замечательный рецепт, форшмак с зелеными яблоками получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
А что вы нашли в форшмаке с зелеными яблоками??? Мне, например, не очень понравилось:(
Hounofro, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю форшмак с зелеными яблоками уже полгода, все супер!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо, hounofro!
Ваш рецепт форшмака с зелеными яблоками всё-таки самый лучший из всех!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам hounofro!!!
Просто замечательно…
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Как вкусно! Я полюбила форшмак с зелеными яблоками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею форшмака с зелеными яблоками.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!