Как раз пока продолжается сезон яблок - еще один вариант их использования) для такого вот интередного киселя) я честно должна сказать, что я вообще не любитель этого напитка: бабушка в детстве никакими средствами не могла меня уговорить его пить Когда я увидела данный рецепт, то сложно было заранее представить, какой получится результат. Но мне захотелось попробовать, из любопытства, а также потому, что все необходимое у меня под рукой было. И знаете, мне очень понравился результат: такой вкусный напиток получился. Густой, насыщенный яблочным вкусом и ароматом, вино, конечно, делает вкус интереснее, как мне кажется, и согревает. Мне он понравился и теплым и холодным. Интересно, что по вкусу он разный: в теплом виде сильно чувствуется вино, поэтому он и правда "согревающий". А после ночи в холодильнике он стал больше похож на привычный фруктовый кисель, больше освежающий, вино практически совсем я не почувствовала. Буду рада, если и Вы попробуете Комментарии по поводу рецепта: 1. Я привожу пропорции, как они были в оригинале. Я делала половину от указанного количества. 2. Вино.белое.но не было упомянуто сухое, или полусухое, или десертное. У меня было обычное сухое. 3. Сахар.количество смотрите по своему вкусу, как это всегда бывает. На мой вкус, его количество оптимально: получается неприторно, яблоки отлично чувствуются. Так же может быть интересен рецепт киселя из вишни, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 48 кКал.
Яблоки моем, очищаем от кожуры (или нет, в рецепте предлагают так оставить), режем дольками.
Кладем их в кастрюлю, заливаем лимонным соком и водой. Доводим до кипения и варим 10 минут, до готовности. Откидываем яблоки на сито и протираем в пюре. Смешиваем с отваром. Я просто всю массу взбила погружным блендером. Здесь на Ваше усмотрение: для более однородной консистенции лучше пропустить яблоки через сито.
Вливаем вино и добавляем сахар. Доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, добавляем в кастрюлю и готовим, помешивая, 3-4 минуты.
Можно кисель подавать теплым или остывшим. Приятного аппетита)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кисель из щавеля. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею яблочного киселя с белым вином.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень своевременно выставлен рецепт. Ольга, Спасибо!
Я уверенна, что litara.ru/napitki/kisel/kisel-iz-yablok многим понравиться!
Отчитываюсь.
яблочный кисель с белым вином супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
ОО, мой любимы рецептик яблочного киселя с белым вином
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Ольга, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень понравился этот рецепт яблочного киселя с белым вином.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!