Вкусный, полезный и питательный овсяный кисель по рецепту доктора Изотова. Полезен и взрослым, и детям. Не знаю, насколько преувеличены слухи о полезности этого киселя, но мне - помог. Так же может быть интересен рецепт киселя из клюквы, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1800 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 122 кКал. Рецепт овсяного киселя изотова относится к дле диабетиков.
В банке, емкостью 3 литра, смешиваем все ингредиенты. Вода должна быть комнатной температуры, кефир тоже. Если у вас есть цельные зерна овса - можно добавить одну-две столовых ложки. Закрываем банку и ставим в теплое место для брожения на сутки-полтора. Обязательно ставим банку в темное место или укутываем чем-либо, чтобы свет не попадал на банку.
Примерно через сутки на поверхности начнут образовываться пузырьки. Смесь расслоится и будет выглядеть примерно так.
Если вы делаете кисель в теплое время года, то для брожения смеси обычно хватает суток. Зимой этот процесс может затянутся до двух суток. Но не более! После того, как брожение закончилось, нам необходимо профильтровать смесь. Готовим большую емкость, в которую будем процеживать жидкость, вооружаемся дуршлагом и приступаем.
Овсяные хлопья, конечно же, будут забивать дуршлаг. Поэтому нам понадобится еще холодная кипяченая вода для промывки - литров 6 максимум.
Сливаем профильтрованную жидкость в банки и оставляем примерно на 12-16 часов. Через 15 часов жидкость в банке выглядела вот так. Осадок на дне - именно то, что нам нужно.
Аккуратно, чтобы не взболтать, сливаем жидкость из банки. Можно воспользоваться трубочкой. В результате мы получили овсяный квас и концентрат для приготовления киселя. Хранить их можно в холодильнике не больше трех недель
Теперь приступаем к готовке киселя. Его можно готовить на основе кваса, воды или смеси кваса с водой. все зависит от вашего вкуса. Пробуйте и ищите свой вариант. Итак - смешиваем 2-3 столовых ложки полученного концентрата и смешиваем со стаканом выбранной нами жидкости. Если вы будете готовить квас на воду - концентрата понадобится больше. Ставим смесь на маленький огонь и, помешивая., варим до кипения. Если кисель плохо загустевает - можно проварить еще пару минут. Вот и все, кисель готов.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кисель из щавеля. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Все мы знаем, насколько полезен овес и блюда из него. Но многие из нас вспоминают о целебных свойствах этого злака, лишь когда начинаются нелады со здоровьем. Рекомендую вам взять на заметку рецепт приготовления овсяного киселя Изотова и уже сейчас начать заботиться о своем здоровье. Я расскажу вам, как приготовить овсяный кисель Изотова, и вы увидите, что на самом деле это не такой уж хлопотный процесс, как может показаться на первый взгляд. Даже если вы любите лениться, я думаю, что ради здоровья стоит немного повозиться:) В готовый кисель можно добавлять по вкусу соль, сахар, сухофрукты - кто что любит. Пробуйте и будьте здоровы!
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе Яша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Сегодня делала кисель из яблок - замечательный рецепт.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об овсяном киселе изотова зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Это было превосходно...
чуть овсяный кисель изотова вместе с пальцами не слопала)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
овсяный кисель изотова — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Яша)))))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт овсяного киселя изотова.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень вкусный рецепт овсяного киселя изотова, буду рада воспользоваться рецептом.
Я еще не делала овсяный кисель изотова, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на овсяный кисель изотова (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт овсяного киселя изотова мой любимый!!!
Ой, Яша.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Овсяный кисель изотова для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Яша, спасибо огромное за рецепт овсяного киселя изотова!
делаю уже 5-й раз!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит овсяный кисель изотова, оценили.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить овсяный кисель изотова.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Это, реально, вкуснотища.
Сделала сегодня овсяный кисель изотова.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за информацию!