Овсяный кисель изотова

Как приготовить овсяный кисель изотова
Фотография овсяного киселя изотова
Общее время 1800 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 122 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Яша Яценко

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 400 г
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Ржаной хлеб — 50 г
  • Вода кипяченая — 2,5 л

Как приготовить овсяный кисель изотова

В банке, емкостью 3 литра, смешиваем все ингредиенты. Вода должна быть комнатной температуры, кефир тоже. Если у вас есть цельные зерна овса - можно добавить одну-две столовых ложки. Закрываем банку и ставим в теплое место для брожения на сутки-полтора. Обязательно ставим банку в темное место или укутываем чем-либо, чтобы свет не попадал на банку.

Примерно через сутки на поверхности начнут образовываться пузырьки. Смесь расслоится и будет выглядеть примерно так.

Рецепт овсяного киселя изотова

Если вы делаете кисель в теплое время года, то для брожения смеси обычно хватает суток. Зимой этот процесс может затянутся до двух суток. Но не более! После того, как брожение закончилось, нам необходимо профильтровать смесь. Готовим большую емкость, в которую будем процеживать жидкость, вооружаемся дуршлагом и приступаем.

Рецепт овсяного киселя изотова

Овсяные хлопья, конечно же, будут забивать дуршлаг. Поэтому нам понадобится еще холодная кипяченая вода для промывки - литров 6 максимум.

Рецепт овсяного киселя изотова

Сливаем профильтрованную жидкость в банки и оставляем примерно на 12-16 часов. Через 15 часов жидкость в банке выглядела вот так. Осадок на дне - именно то, что нам нужно.

Рецепт овсяного киселя изотова

Аккуратно, чтобы не взболтать, сливаем жидкость из банки. Можно воспользоваться трубочкой. В результате мы получили овсяный квас и концентрат для приготовления киселя. Хранить их можно в холодильнике не больше трех недель

Рецепт овсяного киселя изотова

Теперь приступаем к готовке киселя. Его можно готовить на основе кваса, воды или смеси кваса с водой. все зависит от вашего вкуса. Пробуйте и ищите свой вариант. Итак - смешиваем 2-3 столовых ложки полученного концентрата и смешиваем со стаканом выбранной нами жидкости. Если вы будете готовить квас на воду - концентрата понадобится больше. Ставим смесь на маленький огонь и, помешивая., варим до кипения. Если кисель плохо загустевает - можно проварить еще пару минут. Вот и все, кисель готов.

Рецепт овсяного киселя изотова

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кисель из щавеля. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Все мы знаем, насколько полезен овес и блюда из него. Но многие из нас вспоминают о целебных свойствах этого злака, лишь когда начинаются нелады со здоровьем. Рекомендую вам взять на заметку рецепт приготовления овсяного киселя Изотова и уже сейчас начать заботиться о своем здоровье. Я расскажу вам, как приготовить овсяный кисель Изотова, и вы увидите, что на самом деле это не такой уж хлопотный процесс, как может показаться на первый взгляд. Даже если вы любите лениться, я думаю, что ради здоровья стоит немного повозиться:) В готовый кисель можно добавлять по вкусу соль, сахар, сухофрукты - кто что любит. Пробуйте и будьте здоровы!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Долгобородова Кристина

Пасибо тебе Яша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Алеся Мудра

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

souteatru1996

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Танечка Дрозд

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Лиса Яскеляйнен

Сегодня делала кисель из яблок - замечательный рецепт.

Елина Даша

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об овсяном киселе изотова зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

olesya87

Это было превосходно...
чуть овсяный кисель изотова вместе с пальцами не слопала)

Катерина Лыганова

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
овсяный кисель изотова — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Яша)))))

Зенкович Танечка

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт овсяного киселя изотова.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Покалумпова Ляля

Очень вкусный рецепт овсяного киселя изотова, буду рада воспользоваться рецептом.

isandere

Я еще не делала овсяный кисель изотова, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

woutis

Скажу честно: не возлагала больших надежд на овсяный кисель изотова (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Сошкина Инна

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт овсяного киселя изотова мой любимый!!!

ownown

Ой, Яша.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

sasha

Овсяный кисель изотова для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Гауэр Ника

Яша, спасибо огромное за рецепт овсяного киселя изотова!
делаю уже 5-й раз!

rita76

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит овсяный кисель изотова, оценили.

Нютка Рясна

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить овсяный кисель изотова.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Донцова Рая

Это, реально, вкуснотища.

ardepri

Сделала сегодня овсяный кисель изотова.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Саша Старшинова

Спасибо за информацию!