Яблочный глинтвейн

Как приготовить яблочный глинтвейн
Фотография яблочного глинтвейна
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 93 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя sortouto2000

Ингредиенты

  • 1 л яблочного сока
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 средний лимон
  • 1 маленькое яблоко (или половина среднего)
  • 2 ст.л. сахара
  • 5-6 бутончиков гвоздики
  • пол-ч.л. молотой корицы

Как приготовить яблочный глинтвейн

Соединить в одной кастрюле яблочный сок с вином, поставить на огонь. Нагревать глинтвейн, постоянно помешивая, до температуры 70-75С (просто горячий, не кипяток). Если подогреть вино сильнее - оно потеряет свои свойства.

Лимон вымыть и порезать тонкими полукружками, яблоко очистить от кожуры, семян и порезать маленькими кубиками. Добавить лимон вместе с корицей, яблоком, гвоздикой и сахаром в горячий глинтвейн с яблочным соком и размешать.

Прогревать все на слабом огне 1-2 минут и снять с плиты. Накрыть кастрюлю крышкой, обернуть полотенцем или одеялом и оставить на 5 минут.

Разлить полученный напиток по стаканам (можно процедить его через сито), украсить на свой вкус и подавать к столу горячим.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить глинтвейн с медом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Артемюк

Sortouto2000, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

sotnikova_81

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Антонина Тимошина

На сайте нашла яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей просто ли приготовить?

yasya88

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Людмила Нехорина

Очень понравился состав яблочного глинтвейна, все отлично должно сочетаться!

alena72

Sortouto2000! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
яблочный глинтвейн(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!