Рецептов приготовления глинтвейна множество, но этот - один из самых лучших вариантов. Горячий и пьянящий глинтвейн с пряным яблочным ароматом не оставит никого равнодушным. Так же может быть интересен рецепт глинтвейна с апельсином, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 93 кКал. Повод приготовления этого рецепта: банкет. И все это мы будем на плите.
Соединить в одной кастрюле яблочный сок с вином, поставить на огонь. Нагревать глинтвейн, постоянно помешивая, до температуры 70-75С (просто горячий, не кипяток). Если подогреть вино сильнее - оно потеряет свои свойства.
Лимон вымыть и порезать тонкими полукружками, яблоко очистить от кожуры, семян и порезать маленькими кубиками. Добавить лимон вместе с корицей, яблоком, гвоздикой и сахаром в горячий глинтвейн с яблочным соком и размешать.
Прогревать все на слабом огне 1-2 минут и снять с плиты. Накрыть кастрюлю крышкой, обернуть полотенцем или одеялом и оставить на 5 минут.
Разлить полученный напиток по стаканам (можно процедить его через сито), украсить на свой вкус и подавать к столу горячим.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить глинтвейн с медом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Sortouto2000, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
На сайте нашла яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей просто ли приготовить?
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень понравился состав яблочного глинтвейна, все отлично должно сочетаться!
Sortouto2000! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
яблочный глинтвейн(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!