Глинтвейновые кусочки (Gluhwein-Happchen) - это яркая, ароматная рождественская выпечка. Так же может быть интересен рецепт глинтвейна со специями, мне понравился.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 206 кКал.
Красное вино хорошо нагреть и добавить упаковку специй для глинтвейна. Можно сварить глинтвейн самостоятельно, добавив в вино щепотку пряных специй (корица, гвоздика, звездочки аниса и апельсиновая цедра). Вино со специями остудить и процедить. Также можно взять готовую бутылку глинтвейна.
Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сахаром. В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Отмерить 125 мл остывшего вина. Муку смешать с разрыхлителем. Чередуя муку и вино, ввести их в тесто. Тесто получится немного зеленоватым, по консистенции как очень густая сметана. Осторожно вмешать 150 г шоколадной стружки.
Противень застелить бумагой для выпечки. Поставить кулинарную рамку 20*24 см. У кого рамки нет, подбираем форму аналогичного размера с небольшими бортиками. Заполняем форму тестом, хорошо разравниваем. Духовку заранее разогреваем - 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Вынимаем пирог из духовки, остужаем. Освобождаем из формы.
Оставшееся вино смешиваем с сахарной пудрой. Пудры может понадобиться меньше, смотрим по консистенции, должна получиться густая глазурь. Покрываем глазурью пирог и сразу же посыпаем миндальными лепестками и шоколадной стружкой.
Нарезаем кубиками 4*4 см, мякиш получается влажным и очень ароматным. Пирог так и пахнет Рождеством! Угощайтесь!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить глинтвейн чайный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Белоногова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении глинтвейна с белым вином, ромом и изюмом litara.ru/napitki/glintvein/glintvein-s-belym-vinom-romom-i-izyumom. За идеи и мысли и ваши советы.
Прикольный рецепт
Спасибо за угощение, буду пробовать
Приготовила глинтвейновые кусочки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Сделала глинтвейновые кусочки всё было очень вкусно отличный рецептик
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))