Глинтвейновые кусочки

Как приготовить глинтвейновые кусочки
Фотография глинтвейновых кусочков
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 206 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Белоногова Кристина

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • сахар 150 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • масло сливочное 250 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 15 г
  • вино красное полусухое 200 мл
  • специи для глинтвейна (пачка): корица, анис, апельсиновая цедра, гвоздика 1 шт.
  • темный шоколад (стружка) 200 г
  • сахарная пудра 200 г
  • миндальные лепестки 80 г

Как приготовить глинтвейновые кусочки

Красное вино хорошо нагреть и добавить упаковку специй для глинтвейна. Можно сварить глинтвейн самостоятельно, добавив в вино щепотку пряных специй (корица, гвоздика, звездочки аниса и апельсиновая цедра). Вино со специями остудить и процедить. Также можно взять готовую бутылку глинтвейна.

Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сахаром. В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Отмерить 125 мл остывшего вина. Муку смешать с разрыхлителем. Чередуя муку и вино, ввести их в тесто. Тесто получится немного зеленоватым, по консистенции как очень густая сметана. Осторожно вмешать 150 г шоколадной стружки.

Противень застелить бумагой для выпечки. Поставить кулинарную рамку 20*24 см. У кого рамки нет, подбираем форму аналогичного размера с небольшими бортиками. Заполняем форму тестом, хорошо разравниваем. Духовку заранее разогреваем - 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Вынимаем пирог из духовки, остужаем. Освобождаем из формы.

Оставшееся вино смешиваем с сахарной пудрой. Пудры может понадобиться меньше, смотрим по консистенции, должна получиться густая глазурь. Покрываем глазурью пирог и сразу же посыпаем миндальными лепестками и шоколадной стружкой.

Рецепт глинтвейновых кусочков

Нарезаем кубиками 4*4 см, мякиш получается влажным и очень ароматным. Пирог так и пахнет Рождеством! Угощайтесь!

Рецепт глинтвейновых кусочков

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить глинтвейн чайный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лохмотко Варя

Спасибо! Клевенько!

golen1992

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Инга Иброгимова

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Нюта Иевлева

Белоногова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Ольга Азарова

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

icrisu

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Сошкина Инна

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Юлия Бахтурина

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении глинтвейна с белым вином, ромом и изюмом litara.ru/napitki/glintvein/glintvein-s-belym-vinom-romom-i-izyumom. За идеи и мысли и ваши советы.

cueldolyi

Прикольный рецепт

tilyo1977

Спасибо за угощение, буду пробовать

yulya

Приготовила глинтвейновые кусочки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

evgeniya96

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

isoro

Сделала глинтвейновые кусочки всё было очень вкусно отличный рецептик

Кондратюк Кристина

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))