Если хочется разнообразия в горячих зимних напитках, приготовьте глинтвейн с апельсином по этому рецепту и угостите им близких. Так же может быть интересен рецепт глинтвейна с коньяком, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 116 кКал. Повод приготовления этого рецепта: банкет. И все это мы будем на плите.
Апельсин вымыть и порезать небольшими кусочками, удалить все видимые косточки.
В кастрюлю влить воду, добавить корицу с кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем. Поставить кастрюлю на огонь и вскипятить отвар.
Затем сразу добавить апельсин, довести до кипения и проварить в течение 2 минут при слабом кипении.
Затем процедить отвар через сито, добавить сахар и размешать до его полного растворения. Влить к полученному сиропу вино и поставить на слабый огонь.
Помешивая вино в кастрюле, нагревать его до температуры 60-70С. Перегревать глинтвейн нельзя, т. к. вино потеряет свой вкус и аромат.
Разлить напиток по бокалам, украсить несколькими дольками апельсина и подавать к столу горячим.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить глинтвейн со специями. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
В общем, глинтвейн с апельсином супер!
Автор-волшебница!!!
Очень понравился рецепт litara.ru/napitki/glintvein/glintvein-chainy, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Надо попробовать приготовить глинтвейн с апельсином
Я еще не делал глинтвейн с апельсином, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое за рецепт, Баларева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Баларева! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
глинтвейн с апельсином(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала глинтвейн с апельсином для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!