Ягодный насыщенный чай с легким ароматом и непередаваемым вкусом фенхеля. Сейчас тяжело найти листья фенхеля, поэтому смело заменяйте сухими семенами. Количество по вкусу, примерно 1/2 ч. л. Ягоды я использовала замороженные. Так же может быть интересен рецепт гаспачо с редисом и фенхелем, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 11 кКал.
Смородину промыть и отправить в заварник.
Клубнику тоже в заварник.
А вот такой фенхель у меня сейчас в палисаднике. Морозов еще сильных не было, вот он и пробивается:)
Вообщем фенхель вымойте и отправьте к смородине и клубнике.
Заливаем кипятком, укутываем и настаиваем 10 минут, желательно ягоды чуть ложкой потолочь.
Наливаем и наслаждаемся!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник с фенхелем и овощным пюре. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Макаева!
Спасибо огромное за новенький рецептик клубнично-смородинового чай с фенхелем!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление http://litara.ru/supy/sup-pyure/morkovny-sup-pyure-s-fenkhelem. А то вдруг опростоволосимся.
Макаева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею клубнично-смородинового чай с фенхелем.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Я клубнично-смородиновый чай с фенхелем ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Первый раз приготовила клубнично-смородиновый чай с фенхелем!
Макаева-СУПЕР!!!
Сделала клубнично-смородиновый чай с фенхелем, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
ПОНРАВИЛОСЬ)))