Люблю придумывать и готовить разнообразные смузи на основе кефира. Приятный перекус. Если густые, то можно кушать ложечкой. В данном смузи густоту регулируем с помощью овсянки, добавляем до 3-х ложек, если хочется сытного завтрака. Смородину можно заменить клубникой или другой ягодой. Так же может быть интересен рецепт томатного смузи, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 196 кКал.
Сбор смородины самая пора!
Ягода кислая, поэтому добавляем по вкусу.
Банан поделить на шайбочки.
Бросить горсть овсяных хлопьев.
Влить кефир.
Добавить какао или напиток детский, как у меня. Вначале я решила, что сахара в какао-напитке достаточно, но нет.
По желанию добавить мед.
Взбить блендером.
Разлить по порция. Получается вот такая кружечка.
Или бокал.
Украшаем веточкой смородины и подаем.
Если есть необходимость, можно охладить.
Но лучше готовить непосредственно перед подачей.
Угощаемся в летнюю жару.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить розовый смузи. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит смородиновый смузи, оценили.
Ира, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Смородиновый смузи вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Первый раз сделала сама смородиновый смузи.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!