Пополняем копилку рецептов гарниров.
С тех пор, как я полюбила перловую крупу, я уже готовила ее во многих вариациях. В этот раз получилось что-то похожее по консистенции (но не по технологии приготовления) на ризотто. Это очень вкусно.
Эту кажу важно подавать сразу же, горячей - иначе перловая крупа впитает в себя гороховый крем. Так же может быть интересен рецепт перловой каши в мультиварке, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 167 кКал.
Отвариваем перловку до готовности в слегка подсоленной воде. Варим до такого состояния, чтобы крупинки были готовы, но в центре оставались упругими (не путать с аль денте!).
Горошек бланшируем в соленой воде в течение 2 минут.
Перекладываем в блендер 3/4 объема гороха, часть откладываем. Добавляем в блендер сливки.
Перемалываем до максимально однородной консистенции.
Перекладываем массу в сотейник и доводим до кипения. Добавляем перловку.
Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.
Добавляем отложенный горошек, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловую кашу с говядиной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ляхович, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сливочную перловую кашу с горошком по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Не перестаю удивляться! Класс!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сегодня приготовила впервые перловую кашу в горшочке. Низкий поклон автору рецепта.
Посмотрела на фото сливочной перловой каши с горошком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!