Яки удон — лапша с морепродуктами по-японски

Как приготовить яков удон — лапшу с морепродуктами по-японски
Фотография яков удон — лапши с морепродуктами по-японски
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 740 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Трисмегистова Вита

Ингредиенты

  • Лапша удон 400 г
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Мясо гребешков 175 г
  • Вареные очищенные королевские креветки 450 г
  • Зеленый лук перья 4 шт.
  • Бобовые проростки 225 г
  • Грибы шиитаке 15 шт.
  • Сине-зеленые водоросли 4 ч.л.
  • Хлопья сушеной рыбы бонито 4 столовые ложки
  • Легкий соевый соус 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить яков удон — лапшу с морепродуктами по-японски

Замочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.

В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7-15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.

Раскалите масло в воке на сильном огне. Добавьте гребешков, нарезанных небольшими кусочками, и креветки. Обжарьте 2 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, проростки, тонко нарезанные грибы и водоросли. Обжарьте еще пару минут.

Добавьте лапшу и оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите. Обжарьте минуту. Разложите по тарелкам и подавайте.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить яичную лапшу с морепродуктами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
olya84

Ну и красота яки удон — лапша с морепродуктами по-японски!!!
Обязательно попробую сделать!

kirpich_82

Обязательно сделаю яков удон — лапшу с морепродуктами по-японски!!!

yelya

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит яков удон — лапшу с морепродуктами по-японски, оценили.

grishkina_94

Спасибо, Трисмегистова!
Ваш рецепт яков удон — лапши с морепродуктами по-японски всё-таки самый лучший из всех!

mowsi

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Саболова Лиза

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Римма Гнеушева

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит яков удон — лапшу с морепродуктами по-японски.

dirsa

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте лапши по-китайски с курицей litara.ru/goryachee/lapsha-po-kitaiski-s-kuritsei?