Нежные сочные рыбные тефтели, вкусные, полезные, хорошо усваиваемые. И готовятся они просто. Так же может быть интересен рецепт рыбных тефтелей в соусе, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2012 кКал.
Ставим варить рис, которому достаточно покипеть под крышкой 15-16 минут. За это время делаем из рыбы фарш, мелко натираем кабачок - молодой - целиком, у зрелого вынимаем семена и срезаем кожицу. Кабачок как следует отжимаем, а сок оставляем в мисочке.
Добавляем к рыбе готовый рис, кабачок, яйцо, заправляем солью-перцем, вымешиваем и хорошо отбиваем. Формуем тефтели, кладем в промазанную маслом форму или чугунную сковородку. Отправляем на 15 минут в середину духовки, разогревшейся до 180-190.
Для соуса разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, на среднем огне пассеруем 5-7 минут лук с тертой морковью, добавляем томатную пасту, а еще через 5-6 минут - сок отжатого кабачка с кипятком, тимьян, базилик и кориандр, провариваем пару минут, подсаливаем.
Вынимаем форму, заливаем тефтели соусом так, что он их почти покрыл. И возвращаем в духовку, поставив повыше, на 18-20 минут. Подаем с гарниром, лучше всего - картофельным.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные тефтели в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить рыбные тефтели с кабачком.
Zhenya81, большое спасибо!
Рыбные тефтели с кабачком конечно на любителя.
Но понравилось.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!