Интересный вариант шашлыка для своей семьи и гостей
Яйца крупного рогатого скота с давних времен известны по всему миру, как пикантный деликатес, который отличается довольно своеобразным, но от этого не менее привлекательным вкусом. Однако не многим известно, как же приготовить бычьи яйца. Как правило, технология предусматривает предварительное очищение семенников от пленки, отваривание и последующее приготовление. Причем, если гости не знают, что это за продукт, вряд ли они смогут догадаться, из чего приготовлено блюдо. Так же может быть интересен рецепт шашлыка по-афгански, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 111 кКал.
Берем бычьи яйца только розового цвета с синими прожилками и вымачиваем сутки в воде. Воду меняем 3 раза, а можно еще больше хуже не будет. Перекладываем на бумажное полотенце и даем обсохнуть.
Снимаем аккуратно кожу с яиц и еще раз хорошо промываем, даем стечь воде
Режем аккуратно кружочками примерно по 5-7 мм
Складываем осторожно не повредив кружочки в глубокую посуду, солим и перчим перцем крупного помола, взбрызнем растительным маслом
Все тщательно перемешиваем и добавляем лук кружочками, перемешиваем не повредив кружочки лука. Даем по мариноваться немного времени
В это время берем зеленый перчик и режем на квадратики
Моем помидорки и даем обсохнуть
Кружочки бычьих яиц перекладываем в кастрюлю, а кружочки лука оставляем в тарелке
Яйца варим 5-7 минут, помешивая и снимая образовавшуюся пенку
Промываем и выкладываем на разделочную доску, чтобы лишняя вода стекла
Берем вертел из духовки и нанизываем сначала помидор, затем квадратик перца, кружочек лука, кружочек бычьего яйца и так далее пока не закончится вертел. Всех этих ингредиентов хватит на 3 вертела. Ставим в разогретую духовку на 40 минут
Приятного аппетита
Так выглядит шашлык только из духовки. Приятного аппетита
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шашлык из курицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня шашлык из бычьих яиц в духовке, просто класс!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шашлыку из бычьих яиц в духовке!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Вот еще интересный вариант рецепта шашлыка из свинины.
Мы тоже недавно первый раз делали шашлык из бычьих яиц в духовке.