Так же может быть интересен рецепт лукового тарта, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 288 кКал. Нам понадобится Скалка, Нож шефский.
Основа для тарта: сливочное масло размягчить на водяной бане, смешать с мукой, добавить яйцо и вымесить в шарик однородного плотного теста, после чего убрать в холодильник на полчаса
Начинка: Клубнику помыть, обрезать плодоножки и порезать дольками. Положить на антипригарную сковороду без масла, добавить вино, ванильный сахар и тушить на слабом огне минут 5-7
Шоколад растопить на водяной бане и влить в клубнику
Тесто достать из холодильника и раскатать до толщины 0,5-1 см, затем уложить его аккуратно в форму
Влить начинку в тесто, подогнуть или обрезать края, чтобы тесто не горело
Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов
Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Перед подачей нарезать тонкими кусочками и украсить дольками апельсина (по желанию)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тарт с брусникой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки.
Большое тебе спасибо, othethi, за такие простые, но аппетитные блюда.
Таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадный тарт с клубникой на песочном тесте из гречневой муки! спасибо!
Othethi, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шоколадного тарта с клубникой на песочном тесте из гречневой муки.
Мне он нравится больше других.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Сегодня делала тарт с кабачком и базиликом на слоеном тесте - замечательный рецепт.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо othethi за рецепт!!!