Так же может быть интересен рецепт рагу овощного, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 961 кКал.
Утиную грудку нарезаем на тонкие полоски поперек.
Шалот нарезаем перьями вдоль.
Тимьян снимаем со стеблей и часть откладываем для украшения.
Каперсы вынимаем из рассола и промываем водой.
Разогреваем масло (много не надо. так как утка даст свой жир, можно вообще обжаривать на сухой сковороде) на сковороде, и обжариваем утку с половиной тимьяна на сильном огне до золотистой корочки.
Добавляем нарезанный шалот и мелконарезанный чеснок.
Обжариваем 1-2 минуты, помешивая, до появления запаха.
После чего добавляем банку помидоров в собственном соку и каперсы, хорошо перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.
Отвариваем пенне согласно инструкции на упаковке.
Перед окончанием варки берем половник отвара для того, чтобы разбавить соус.
Сливаем воду с пенне и хорошо перемешиваем с соусом. Если получается очень сухой соус, то добавляем понемногу отвар, доведя до нужной консистенции.
Подаем, посыпав сверху свежим тимьяном.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рагу с капустой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ну и красота пенне с рагу из утки!!!
Обязательно попробую сделать!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень вкусно и всегда к столу
Делаю пенне с рагу из утки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо enedsins1990 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Enedsins1990, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пенне с рагу из утки.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Enedsins1990, очень интересный вариант пенне с рагу из утки.:)
Очень понравился рецепт рагу овощного с телятиной litara.ru/goryachee/ragu/ragu-ovoschnoe-s-telyatinoi, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.