За третье место в конкурсе Апельсиновое настроение (2013г.) мне подарили чугунную утятницу - отличный чугунок для приготовления разных блюд - плова, солянки и т. д. Я уже писала о пользе сои как эстрогенового источника, к тому же в ней содержится много белка и витаминов. Этот рецепт основан на тушении в толстостенной посуде свинины с овощами и соевыми бобами. Получается обалденно! Попробуйте! Так же может быть интересен рецепт рагу овощного, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 400 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Подготовим продукты - мясо, морковь, перец болгарский, чеснок, лук репчатый, зелень и соевые бобы.
Предварительно достать соевые бобы. На этом фото - они сухие, правильной округлой формы (как горох). Замочить их в воде на ночь!
Замоченные бобы приобретают вытянутую продолговатую форму (как фасоль). Воду слить и промыть сою в холодной проточной воде.
Постную свинину (или говядину) промыть и нарезать средним куском.
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать крупно. Чеснок (2 зубчика) порубить.
Красный сладкий перец порезать крупно. На кусочки нарезать один черешок сельдерея.
Чугунок или утятницу поставить на огонь, налить растительное масло и нагреть.
Выложить в чугунок лук и морковь и подзолотить.
Добавить мясо и обжарить. Долить три стакана кипяченой воды и дать ей закипеть.
Выложить соевые бобы. Добавить чеснок.
Добавить сельдерей и болгарский перец. Посолить и добавить специи - черный перец молотый, душистый горошек, молотый лавровый лист, нарезанный красный острый перец (все - по вкусу). Закрыть чугунок крышкой плотно и тушить на малом огне не менее двух часов (соя требует того).
Нарезать зелень для подачи. У меня был зеленый лук, петрушка и укроп.
Через два часа все станет мягким и пропитается соками, а соя станет также мягкой и вкусной. Рагу готово! Перед подачей посыпать зеленью! Сервировать с овощами - помидорами, например.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рагу с капустой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Фотки очень аппетитные, как в в рагу из говядины с овощами.
Агата! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рагу с соевыми бобами в чугунке(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо, Агата, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рагу с соевыми бобами в чугунке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рагу с соевыми бобами в чугунке я не очччччень, но рагу с соевыми бобами в чугунке — на пятёрку)))
Красиво, вкусно, класс просто!
ОЧ вкусно получилось)
Замечательный рецепт! В моей семье любят рагу с соевыми бобами в чугунке
Спасибо за прекрасную идею