Овощное рагу с грибами вкусно само по себе, не говоря о пользе для желудка. Но его еще можно подать в качестве компаньона к хорошему куску жареного мяса. Так же может быть интересен рецепт рагу овощного с телятиной, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 143 кКал.
Шампиньоны чистим и моем, закладываем в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут. Если используем другие грибы - варим по правилам.
Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и довольно тонко нарезаем ломтиками вдоль. Можно нарезать и лапшой. Стоит снова сложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
С вымытых кабачков тонко снимаем кожицу, нарезаем небольшими кубиками.
Мелко шинкуем лук и натираем на мелкой терке морковь.
Перцы моем, обсушиваем, разрезаем пополам или на четыре части, попутно избавляясь от плодоножки и семян. Как нарезать - дело вкуса: квадратиками или соломкой.
Если используем помидоры, а не томатное пюре или пасту, что тоже дело собственного вкуса, то их мы - естественно, после мытья - мелко шинкуем кубиками или натираем на терке.
Вот теперь все ингредиенты подготовлены. Разогреваем сковороду с растительным маслом на огне больше среднего, выкладываем шинкованный лук и морковь, уменьшаем огонь и не спеша, помешивая, 7-10 минут обжариваем до прозрачности лука. Увеличиваем огонь, добавляем сладкий перец и 3-4 минуты обжариваем, помешивая и переворачивая. Высыпаем нарезанные грибы, через 2-3 минуты - кабачки, усердно помешиваем, добиваясь равномерного прожаривания.
Наконец выкладываем в сковороду помидоры или томатную пасту, посыпаем прованскими травами и щепоткой сахара, солим и перчим, перемешиваем, пробуем на вкус. Кстати, томатную пасту лучше предварительно развести небольшим количеством воды.
Даем закипеть, переводим на самый малый огонь и, накрыв крышкой, оставляем потушиться 10-15 минут. Раза 3-4 за это время стоит поднять крышку и помешать овощи.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овощное рагу в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овощного рагу с грибами ещё не пробовала:D
Всё круто, всё вкусно, спасибо mongimati1989 за твои рецепты.))))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Mongimati1989!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
А я готовлю по этому рецепту овощного рагу с мясом litara.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-myasom.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mongimati1989 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили овощное рагу с грибами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Здравствуйте mongimati1989!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт овощного рагу с грибами!
Mongimati1989, спасибо за рецепт овощного рагу с грибами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!