Осень время, когда хочется, чтобы еда была согревающая и уютная. Рагу из фасоли и говядины домашнее и сытное блюдо, отлично подходит для воскресных обедов после прогулки. Белая фасоль ТМ Националь идеальный ингредиент. Фасолинка к фасолинке, при варке не теряет форму и не разваривается. О пользе фасоли можно написать книгу. Она содержит аминокислоты, кальций и магний, фолиевую кислоту, природный антиоксидант - витамин Е, витамины группы В и ряд других важнейших микроэлементов. Безгранично полезна для здоровья: поддерживает иммунную систему, помогает отрегулировать обмен веществ, восстанавливает свойства печени, снижает показатели сахара в крови, что важно при сахарном диабете. При этом калорийность белой фасоли всего 102 ккал на 100 г. Все вышеперечисленное отличный повод приготовить это рагу. Так же может быть интересен рецепт рагу овощного, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 400 кКал.
Фасоль ТМ Националь предварительно замочить в холодной воде на 8 часов, можно на ночь, она увеличится в размере почти в два раза. Перед приготовлением воду слить и залить свежую. Отварить с ароматными травами и черным перцем горошком (1 час).
Пока варится фасоль, очистить чеснок и лук, мелко порезать. Возьмите глубокий сотейник, в котором будет готовиться рагу, и разогрейте пару ложек оливкового масла. Слегка обжарить лук и чеснок.
В сотейник с обжаренными овощами добавить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить все вместе 10 минут.
Влить вино, оно должно выпариться (5 мин), добавить пассату, веточку розмарина, посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне 45 мин При необходимости, если соус слишком загустеет, добавить немного воды или бульона.
Положить в сотейник отваренную фасоль и готовить еще 20 мин Можно по желанию добавить мелко нарезанную петрушку и пару свежих лавровых листочков. Это очень вариативное блюдо, вино можно взять красное, вместо говядины взять баранину или филе индейки, добавить немного сельдерея и моркови.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рагу с капустой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами. Вкусно!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой.
Нюта, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами по вашему рецепту, получилось сразу.
Я уже сделала рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Сегодня приготовила рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами,очень вкусно!
Нюта ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рагу из белой фасоли с говядиной и пряными травами:)))