Эти пряники-печенье готовятся очень быстро. Для меня это одна из самых важных причин, по которым я готовлю многие блюда. Так же может быть интересен рецепт шоколадных пряников, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 159 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, день рождения, детский праздник, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник.
Овсяные хлопья измельчить блендером. Грецкие орехи растолочь. Из мандаринов (апельсина) отжать сок.
Все смешать, добавить мед и сахар.
Затем добавить масло, просеянную муку с разрыхлителем, цедру и изюм. Я вместо изюма добавила цукаты. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
На противень постелить пекарскую бумага и на нее ложкой выложить тесто. Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Ориентир по своей духовке.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Мои не дождались последнего действа и начали есть без пудры.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пряники-козули. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Уже второй раз постные овсяные пряники делаю.
Просто восхитительно.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, endore.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Буду к вам заходить чаще.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за рецепт!
швейцарские пряники гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Хороший сайт, зайду еще.
Я сделаю на Новый год!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!