Острые сухарики - блюдо-пятиминутка, вкус которого оценят многие почитатели остренького. Такие сухарики можно использовать как самостоятельно, например, вместо закуски к пиву, так и залив их бульоном. Можно также кушать лакомство вприкуску вместо хлеба.
Приготовить их можно в любое время суток и года, ведь не придется использовать духовку в жаркие летние дни. На готовку лакомства таким способом затрачивается совсем немного времени и усилий, а сухарики на сковороде получаются удивительно вкусными и немного иными, чем при привычном способе приготовления продукта в духовке. Кулинарами и дегустаторами было подмечено, что блюдо на сковородке получается более нежным и вкусным: серединка хлеба остается воздушной, а края превращаются в аппетитную корочку с пикантным привкусом острого перца. Небольшое количество чеснока, используемое в рецепте, придает лакомству неповторимый привкус и аромат, которые дают установку съесть сухарики до последней крошки. Опасайтесь за фигуру и не готовьте больше одной порции!
Как сделать вкусные острые сухарики своими руками в домашних условиях, сегодня научим всех желающих в этом простом и понятном пошаговом рецепте с фотографиями-картинками. Вам же останется только внимательно изучить его и воплотить на своей кухне. С задачей справится самый неопытный и начинающий повар. Готовьте вместе с нами и обязательно присылайте отзывы к рецептам! Так же может быть интересен рецепт сухариков на все случаи, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 358 кКал.
Для приготовления вкусных острых сухариков вам понадобится чугунная сковорода или другая толстостенная посудина, хорошо сохраняющая тепло и пригодная для жарки, а также нож, доска и указанные в рецепте ингредиенты. Хлеб для сухариков желательно использовать вчерашний: тогда он будет меньше крошиться при измельчении. Нарежьте продукт на ломтики, толщина которых не превышает одного сантиметра.
Ломтики превратите в кубики, как показано на фото. Чем меньшими по размеру будут кусочки, тем вкуснее и хрустящее будет готовое лакомство. К тому же этот фактор - залог того, что продукт прожарится качественно.
Очистите чеснок и измельчите его так, как показано на фото. Не старайтесь прижимать зубчики ножом сильно, ведь все равно продукт в готовом блюде не останется.
В сковороду налейте указанное в рецептуре количество оливкового масла, а затем добавьте туда же раздавленный чеснок. Раскалите масло на сильном огне. Зарумяньте пряность, а после этого полностью уберите ее.
В горячее ароматное масло выложите кубики хлеба. Обжарьте их до образования корочки, как на фото, при постоянном помешивании. В конце приготовления добавьте молотый чили-микс и хорошенько перемешайте лакомство. Снимите посудину с огня, а затем остудите сухарики прямо в сковороде.
Холодные сухари пересыпьте в тарелочку и подавайте к столу. Если лакомство покажется недостаточно острым, добавьте еще немного перца перед употреблением и еще раз хорошенько перемешайте блюдо.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить медовые сухарики. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт острых сухариков.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Ты просто кудесница.
А острые сухарики — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и острые сухарики очень похвалила.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо большое!!!
очень понравилось острые сухарики,легко и просто.
Искренне спасибо, idromed.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не острые сухарики.
Всем рекомендую.
Очень понравился рецепт сухариков в микроволновке, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла острые сухарики. Вот я ему и приготовлю.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить острые сухарики! спасибо!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Отличный вариант приготовления острых сухариков.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Idromed, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Idromed, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила острые сухарики!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очень хороший и вкусный рецепт острых сухариков, оценили и полюбили, спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.