Запеченная паста с сыром фета и креветками

Как приготовить запеченную пасту с сыром фета и креветками
Фотография запеченной пасты с сыром фета и креветками
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 501 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Кризо Маргарита

Ингредиенты

  • сыра Фета — 300 г
  • лимон, цедра — 1 шт.
  • свежей петрушки — 2 ст.л.
  • сливочного масла — 5 ст.л.
  • соль — По вкусу
  • макаронных изделий — 450 г
  • креветок — 450 г
  • муки — 4 ст.л.
  • свежего укропа — 2 ст.л.
  • сыра Грюйер — 240 г
  • соли — 1/2 ч.л.
  • молотого черного перца — 1/2 ч.л.

Как приготовить макарошки с сыром

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскрошить сыр Фета. Мелко нарезать укроп и петрушку. Очистить креветки и разрезать пополам при желании. Натереть сыр, чтобы получилось примерно 2 чашки. В небольшой миске смешать панировочные сухари, четверть раскрошенного сыра Фета, щепотку лимонной цедры, 2 чайные ложки зелени петрушки и 1 столовую ложку топленого сливочного масла. Перемешать вилкой и отложить в сторону.

2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Отварить пасту до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и выложить пасту обратно в кастрюлю. Добавить сырые креветки и перемешать.

Рецепт запеченной пасты с сыром фета и креветками

3. В средней кастрюле растопить оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить муку и взбить венчиком. Готовить 1-2 минуты, взбивая венчиком, до светло-золотистого цвета. Взбить с молоком. Варить, помешивая, на среднем огне, пока соус не загустеет, около 5 минут. Снять кастрюлю с огня и перемешать оставшимся сыром Фета, сыром Грюйер, оставшейся петрушкой, оставшейся цедрой лимона, зеленью укропа, солью и перцем. Залить соусом пасту с креветками и хорошо размешать.

Рецепт запеченной пасты с сыром фета и креветками

4. Выложить пасту с соусом в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно посыпать смесью панировочных сухарей сверху. Выпекать в течение 20-25 минут, пока блюдо не подрумянится. Затем вынуть из духовки и охладить 5-10 минут перед подачей на стол.

Рецепт запеченной пасты с сыром фета и креветками

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пасту с яйцом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Цедра лимона придает этому блюду свежий вкус.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
rulolyi

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, макароны суперрр!!!

anesis

Сейчас буду готовить это чудо:)

anima1975

Спасибо за вкусный и красивый рецепт макарон с сыром!

Лера Графонкина

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Николенко Лиза

Рецепт макарон очень классный, хочу еще попробовать макарошки с соусом.

kot_96

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант макарошек

kira73

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от макарон.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Ася Холостова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Помелова Ланка

Получилось отменно!
Кризо, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

gillingi

Настя, спасибо за рецепт!

lisitsyna_79

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я макароны готовить...

hedand

Как же хочется макарон с сыром!!!

yella

Я приготовила макарошки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

alesya86

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Сошкина Инна

Прикольно, но сложновато для меня(

Саша Суббот

Очень красиво! И вкусно!

dariya86

Кризо, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!