Жареные сморчки в сметане

Как приготовить жареных сморчков в сметане
Фотография жареных сморчков в сметане
Общее время 35 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 69 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Настасья Бутакова

Ингредиенты

  • Сморчки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 150 г (жирная)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить жареных сморчков в сметане

1. В инструкции приготовления Вы уже прочитали, как нужно подготовить сморчки к тому, чтобы готовить из них какое-либо блюдо. Приступим непосредственно к процессу приготовления блюда. Итак, отваренные грибы отжимаем и оставляем в дуршлаге.

2. Лук мелко нарезаем.

Рецепт жареных сморчков в сметане

3. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Рецепт жареных сморчков в сметане

4. Выкладываем его на тарелку.

Рецепт жареных сморчков в сметане

5. В этой же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанные сморчки.

Рецепт жареных сморчков в сметане

6. Добавляем к грибам лук.

Рецепт жареных сморчков в сметане

7. Далее вливаем 4 ст. ложки сметаны. Солим, перчим. Перемешиваем все, накрываем крышкой и оставляем блюдо тушиться еще 5 минут.

Рецепт жареных сморчков в сметане

8. Жареные сморчки в сметане готовы! Перед подачей к столу украсьте блюдо зеленью. Пальчики оближешь!

Рецепт жареных сморчков в сметане

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить печень куриную в сметане. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Предлагаю вам приготовить жареные сморчки в сметане. Такие грибочки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с каким-нибудь гарниром. Кроме того, вы можете использовать их в качестве начинки для пирожков. В общем, блюдо многофункциональное, вкусное и быстро готовится! Имейте в виду, что перед тем, как готовить сморчки, их нужно обязательно почистить, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час. Далее варить в подсоленной воде 20-25 минут. Отвар нужно слить и только после этого можно готовить сморчки.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
olya99

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Катя Гудченкова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Рита Ярош

Как же аппетитно.

tanyusha

Спасибо Настасья, ты меня спасла!!!

alisa93

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

pashneva_81

Еще ни разу не готовила рагу из курицы в сметане, но уверена на 200%, что будет великолепно.

atemeetol

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.