Вареные луговые опята

Как приготовить вареные луговые опята
Фотография вареных луговых опят
Общее время 1 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 121 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ямилева Танюша

Ингредиенты

  • желтоватая или коричневатая шляпка диаметром от 3 до 8 см в форме полусферы с неровными краями
  • тонкая ножка высотой от 5 до 10 см цилиндрической формы
  • плотно приросшие к ножке светло-кремовые пластинки (только у молодых грибов)
  • мякоть желтоватого оттенка с легким запахом гвоздики и приятным, чуть сладковатым вкусом
  • опята 600 г
  • красный перец 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • цуккини или небольшой кабачок 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 75 мл
  • овощной бульон стак.
  • уксус бальзамический 1,5 ст.л.
  • соль, сахар, специи по вкусу.

Как приготовить вареные луговые опята

Отварить грибы. Первый отвар слить, во втором варить до готовности, периодически убирая пену.

Выложить в предварительно стерилизованные банки.

Процедить грибной отвар, посолить, добавить пряности. Довести до кипения. В конце влить уксус.

Залить маринадом опята.

Нарезать опята небольшими кусочками.

Нарезать перец тонкой соломкой, лук - кубиками, цуккини - полукольцами.

Обжарить опята в растительном масле.

Растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Чуть позже влить бульон и добавить перец. Через 5 мин добавить полукольца цуккини.

Добавить овощную массу к грибам, добавить соль, перец, сахар и пряности. Перемешать.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибы с овощами в горшочках. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Луговые опята - вкусные грибы, которые растут большими группами на пастбищах и лугах. Из них можно приготовить немало вкусных блюд и закусок.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo1996

За рецепт спасибо

lyuda

Приготовила.
Едим.
Но от вареных луговых опят я ожидала бО'льшего!!!

govzan_96

А вот ссылочка на рецепт http://litara.ru/goryachee/griby/griby-v-slivochno-syrnoi-podlivke.

yasya80

Спасибо большое, Ямилева, освежила в памяти рецепт вареных луговых опят!
порадую любимого.

sofya90

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ямилева, спасибо большое!!!)

mumitist

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня