Funghi Piccanti al forno грибы пикантные в духовке так называется это вкуснейшее блюдо. Это одно из любимых блюд на моей кухне, так как готовится быстро и просто, во время запекания по дому витает аромат грибов и любимых специй! Так же может быть интересен рецепт грибов, запеченных в кокотнице, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 272 кКал.
Грибы моем, чистим и нарезаем дольками среднего размера.
Укладываем в формы для запекания в 2 3 слоя.
В отдельной чашке смешиваем раздавленный через пресс чеснок, соль, перец, итальянские травы, мелко резанный перец чили, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Добавляем мелко рубленую зелень, еще раз перемешиваем.
Получившейся ароматной смесью поливаем грибы, равномерно распределяя зелень. Посыпаем сверху панировочными сухарями. Запекаем в духовке при температуре 180 С 15 20 минут.
Подаем к столу теплыми.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибы с овощами в горшочках. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ercutegr,:) очень аппетитное фото грибов в духовке по-итальянски
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю грибы в духовке по-итальянски уже полгода, все супер!
Наконец то сделала грибы в духовке по-итальянски- объедение!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать грибы в духовке по-итальянски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!