Готовим фрикадельки в духовке с кабачками в томатно-майонезном соусе.
Такое блюдо называют два в одном: и фрикадельки, и гарнир к ним готовятся одновременно.
Ароматные овощи и нежные фрикадельки
Овощи пропитываются ароматом куриного мяса и получаются восхитительно вкусными. Достоинством этого блюда является то, что овощи и фрикадельки в нем не жарятся, а запекаются.
В духовке можно приготовить и свинину с овощами, и мясо с овощами. Так же может быть интересен рецепт азиатских фрикаделек, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 244 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Молодые кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Если кожица уже грубая, то предварительно следует ее срезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
В миске соединить все подготовленные овощи, зелень, отцеженную от заливки кукурузу и добавить сладкую паприку, перец и соль.
Все хорошо перемешать.
Овощи выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.
Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решетку мясорубки. Массу посолить и поперчить по вкусу.
Фарш хорошо вымешать.
Сформовать из фарша небольшие фрикадельки.
В форме поверх овощей, слегка вдавливая, разложить фрикадельки.
Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл воды. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Вылить томатно-майонезную смесь на овощи, и слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно. Накрыть форму фольгой.
Запекать блюдо в духовке при 180 С. Время запекания зависит от материала, из которого изготовлена форма, так как стеклянные и керамические формы изначально ставят только в холодную духовку, иначе они могут лопнуть, а металлические формы - в духовку, уже разогретую до нужной температуры. Ориентировочное время - 45-60 минут. За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы фрикадельки слегка зарумянились. Подать блюдо горячим.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные фрикадельки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо еще раз ,Севрюкова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик фрикаделек в духовке с кабачками
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Знакомая научила готовить фрикадельки паровые.
Готовила фрикадельки в духовке с кабачками точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Готовится элементарно)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Приготовила фрикадельки в духовке с кабачками на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Обязательно попробую фрикадельки в духовке с кабачками, это вкусно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фрикадельки в духовке с кабачками, но вышло вкусно!