Фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами

Как приготовить фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами
Фотография фаршированных фрикаделек с салатом латук и лесными грибами
Общее время 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 231 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Анька Хаметгалеева

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • шпинат свежий - 130 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • хрен - ½ ст.л.
  • кунжут - 3 ст.л.
  • салат - 4 шт.
  • винный уксус белый - 2
  • масло рапсовое - 5 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами

Тщательно вымыть шпинат и петрушку, удалить стебли. Положить листья в кипящую воду на 5 секунд и немедленно охладить в ледяной воде. Слить воду сквозь сито и тщательно высушить листья. Положить в миску, добавить хрен и мелко нарезанный лук-шалот, посолить по вкусу. Слепить 12 маленьких шариков, поместить их в морозилку на 10 минут.

Сдобрить фарш солью и перцем, добавить яйцо и хорошо вымешать. Положить немного фарша на ладонь и сделать плоскую лепешку. Поместить шарик из петрушки и шпината на середину, завернуть фарш вокруг и покатать ладонями, придав форму шарика. Обвалять все 12 фрикаделек семенами кунжута.

Рецепт фаршированных фрикаделек с салатом латук и лесными грибами

Приготовить четыре листа кулинарной бумаги SAGA размером A3. Вымыть салат ромэн и удалить стебли. Нарезать на крупные полоски и поместить в центр каждого кулинарного листа. Очистить лук и нарезать тонкими слоями. Очистить грибы и нарезать на четвертинки. Смешать с луком, белым винным уксусом, рапсовым маслом и сдобрить специями по вкусу. Распределить салат по поверхности листа и положить фрикадельки сверху. Свернуть Кулек SAGA и аккуратно завязать кулинарной нитью.

Рецепт фаршированных фрикаделек с салатом латук и лесными грибами

Налить в две большие кастрюли воды на 3-4 см. Когда вода закипит, поместить по два мешочка в каждую из кастрюль на 12-15 минут.

Подать в мешочках с домашним хлебом или ржаными булочками. СОВЕТ: Сок после готовки грибов и фрикаделек, заправленный уксусом и рапсовым маслом, становится чудесной заправкой.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные фрикадельки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Зезюльчик Марианна

Большое спасибо за рецепт!
фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами просто супер!!!

Расторгуева Вика

Скажу честно: не возлагала больших надежд на фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

vrublevskaya_76

Замечательный рецепт! В моей семье любят фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами
Спасибо за прекрасную идею

Галя Синягина

Вкусно

umucuples

Сейчас пойду готовить)))

Элька Шумная

Ни разу не пробовала фрикадельки паровые, но думаю, будет вкусно.