Форшмак имени сырожиной бабушки

Как приготовить форшмак имени сырожиной бабушки
Фотография форшмака имени сырожиной бабушки
Время подготовки 30 мин
Общее время 10 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 223 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Иваныч

Ингредиенты

  • сельдь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйца куриные - 4 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • хлеб белый - 2 куска
  • сахар - 1 ½ ч.л.

Как приготовить форшмак имени сырожиной бабушки

Итак, коли, так много было сказано о селедке вот она, красавица. Опять-таки, повторюсь. Паспорта я у нее не спрашивал, но на бочке, в которой она, селедка, жила, было написано: Слабосоленая. Атлантическая. Мы взяли пару штук, продавщица в сельпо нам хорошо знакома (или мы ей?) выбрала, конечно, рыбок пожирнее. Что поделать? Блат еще никто не отменял.

После того, как селедку почистили, выбрали все косточки (это надо сделать действительно тщательно), получилось без малого полкило. Но выглядит уже, скажу я вам (можете не соглашаться) очень аппетитно. Замечу. Селедка оказалась действительно малосоленая. Если вдруг окажется, что соленость будет ощущаться заметно, то действительно стоит вымочить ее в молоке или чае. Это кому что больше нравится.

Рецепт форшмака имени сырожиной бабушки

И, не постесняюсь заметить, что в селедках оказалась икорка.

Рецепт форшмака имени сырожиной бабушки

Икра была мягкая, т. е. селедка уже, что называется, полежала. До ржавчины ей, конечно, далеко, но, конечно, лучше бы было, чтобы икра была твердая и хрустящая. Хотя, я вас уверяю, на кусочке бородинского с колечком лука очень она оказалась уместной в совокупности с лафитничком наполненным цамогончиком. Чесслово.

Рецепт форшмака имени сырожиной бабушки

А потом селедку надо мелко нарезать. Вот такими кусочками будет в самый раз.

Рецепт форшмака имени сырожиной бабушки

Лук у нас живет на сеновале. И, чтобы туда не бегать каждый раз, связки постепенно переселяются в дом. Дома луковки быстро сохнут и активно шелушатся. Но, поверьте, вполне упруги и очень даже съедобны.

Рецепт форшмака имени сырожиной бабушки

Режем его, лук, мелкими кубиками. Всего одну, но немелкую луковицу.

Рецепт форшмака имени сырожиной бабушки

На такое количество сельди я взял четыре яйца. Пришлось, правда, договариваться в курятнике, но таки удалось. Сварить их надо, конечно, вкрутую и тоже мелко порубить.

Рецепт форшмака имени сырожиной бабушки

Яблоки. Видите, немного подмороженные? Это потому что они хранятся у нас, хоть и в укутанном виде (сено там и т. п.), но, увы, на улице даже не сентябрь. Но на вкус эта подмороженность повлияла даже в лучшую сторону. Кисло-сладость проявилась в более сладкую терпкость. Как-то так. Поверьте. Три-четыре не очень крупных яблока надо почистить и тоже нарезать. Некрупно.

Рецепт форшмака имени сырожиной бабушки

Сливочное масло. Извините, маргарин пусть едят те, кто придерживается строгих правил и отличает парве от не парве. Мы предпочитаем, чтобы было вкусно и сытно. Его надо положить в теплое место, чтобы оно размякло. Масло, кстати, домашнее, сам делал.

Рецепт форшмака имени сырожиной бабушки

Пару кусков хлеба. Срезать корочку и слегка вымочить в обычной просто воде.

Рецепт форшмака имени сырожиной бабушки

И чайную ложку, максимум полторы, сахару.

Рецепт форшмака имени сырожиной бабушки

Потом все перемешиваем и складываем в чашу блендера. Конечно, строго говоря, все продукты надо было рубить очень мелко. В труху и мелкий-мелкий порошок. А потом уже сбивать. Опять-таки руками, т. е. венчиком. Чтобы получилось нежно и воздушно.

Рецепт форшмака имени сырожиной бабушки

И довольно долго надо блендером все взбивать-рубить. Ну, может быть, и не так, чтобы сильно долго, но, уверяю вас совсем быстро это не получится. Собственно, вот он результат.

Рецепт форшмака имени сырожиной бабушки

А потом, нет, можно и на черный намазывать, но я же пишу о форшмаке имени Сырожиной бабушки, поэтому, увы, французской булки не нашлось, пришлось довольствоваться обычным батоном. Ангела вам за трапезой! Я масло добавил в блендер, потому что мне лень было, а вернее, просто невтерпеж, ждать, пока масло станет действительно мягким, чтобы его, как это делала (вот это я запомнил хорошо) Сырожина бабушка, смешать с уже готовым, взбитым форшмаком. Но получилось, как мне кажется, нисколько не хуже.

Рецепт форшмака имени сырожиной бабушки

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить форшмак с морковью. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
gorchatova_95

Я еще не делал форшмак имени сырожиной бабушки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

dina

Мои гости требовали добавки)))

alfyorova_77

Это не форшмак имени сырожиной бабушки, это просто бомба!!!
Я готовила форшмак имени сырожиной бабушки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне форшмак имени сырожиной бабушки даже гости заказывают!!

Марианна Лукьянченко

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

inder

Спс)
оч понравилось)

Ольга Гапонько

Рецепт весьма кстати!

Антипина Женя

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

lyudmila90

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: litara.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-po-odesski, но теперь можно попробовать приготовить и форшмак имени сырожиной бабушки.

bayazova_92

ОО, мой любимы рецептик форшмака имени сырожиной бабушки

osper

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Татьяна Зинкович

Первый раз делала форшмак имени сырожиной бабушки.
получилось то, что нужно!

Абрамчева Танюша

Спасибо за рецепт!

tanyusha93

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Гнеушева Дина

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ildun1970

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

erounedit

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

erantis

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

edicou

Рецептик супер!!:)

katarina78

Иваныч, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

lika

Вот это да! Какой красивый рецептик форшмака имени сырожиной бабушки! А вкусный и простой!

edinditit1981

Сувенир и только!