Так же может быть интересен рецепт чахохбили классический, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 81 кКал.
Курицу порубить на небольшие части. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Помидоры на пару минут опустить в кипящую воду. Снять с них шкурку, нарезать кубиками, отправить к курице.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета в отдельной сковороде.
Добавить лук к мясу. Все перемешать, засыпать приправы: соль, перец, хмели-сунели. Тушить мясо под закрытой крышкой 20-25 минут.
За 5 минут до готовности добавить измельченную кинзу, базилик, укроп и петрушку.
Разделать курицу на порционные куски, обжарить на сухой сковороде без масла.
С помидоров снять кожицу. Это легко сделать, если чуть надрезать их и обдать кипятком. Порезать кубиками, добавить к мясу.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжаривать в отдельной посуде на сливочном масле 5-7 минут.
Вылить на сковороду вино, добавить лук, все перемешать. Тушить под закрытой крышкой 15 минут.
У острого перца отрезать плодоножку, извлечь семена и мелко нарезать. Лучше всего делать это в перчатках, так как овощ очень жгучий, можно повредить слизистую оболочку глаз, случайно потерев их рукой.
Перец, приправы и зелень добавить к мясу, перемешать, тушить еще 15 минут до полной готовности.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чахохбили из кур. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чтобы приготовить классический чахохбили, мясо сначала обжаривают, а затем тушат с овощами до полной готовности. Есть две вариации классического рецепта
Комментарии к рецепту
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Lisa82, рецепт замечательный! Спасибо!
Вкусняша, вкусняша!!!
Готовила недавно litara.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-iz-tsyplenka, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Я сделаю на Новый год!
А реально это кто-нибудь готовил?