Перед тем, как публиковать этот рецепт, я познакомилась с разными рецептами и мнениями людей относительно того, какой рецепт считать правильным. И так же, как у многих известных блюд, у чахохбили есть разные вариации, а люди в Интернете готовы доказывать друг другу, чей рецепт аутентичнее. Я не ставила себе цели приготовить что-то классически идеальное (хотя бы потому, что чахохбили по идее должно готовиться из фазана), но получилось очень вкусно. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным. Для простоты я взяла не целую курицу, нарезанную на кусочки, а куриные голени. Так же может быть интересен рецепт чахохбили из говядины, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 516 кКал.
Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чахохбили с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чахохбили из кур. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт чахохбили из кур мой любимый!!!
По совету коллеги приготовила этот чахохбили из кур.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Заприметила новый рецепт чахохбили из утки litara.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-iz-utki, но вот еще руки не дошли.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт чахохбили из кур.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сегодня приготовила чахохбили из кур,очень вкусно!
Зиянгирова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Зиянгирова, спасибо вам огромное!!!
чахохбили из кур супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Приготовила!!!
Зиянгирова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!