Чахохбили популярное блюдо грузинской кухни. Нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Это очень вкусно! Рекомендую использовать целую курицу (а не отдельно бедрышки, филе и т. д.) и только свежие помидоры (томатная паста, соусы здесь не к месту). На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Так же может быть интересен рецепт чахохбили из говядины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 88 кКал.
Курицу нарезать на кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица легче снималась, можно помидоры на несколько секунд опустить в кипяток). Мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Сковороду (или сотейник) разогреть. Выложить кусочки курицы (масло не добавлять, это важно). Обжарить курицу с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны. Так как я использовала не очень широкий сотейник, то обжаривала кусочки курицы частями.
Сложить все кусочки в сотейник. Оставить на минимальном огне (чтобы курица не остыла).
На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить лук к курице.
Добавить помидоры.
Перемешать, прибавить огонь. Тушить в течение 20 минут.
Добавить чеснок.
Добавить хмели-сунели, красный перец. Посолить.
Перемешать, тушить в течение 10 минут.
Добавить зелень.
Перемешать, тушить в течение 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чахохбили с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Liza75, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
А я делала чахохбили строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят чахохбили из утки.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт чахохбили!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю чахохбили)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Liza75!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))