Большой мясной и вкусный кусок! Ну где еще такое попробуешь? Так же может быть интересен рецепт чахохбили классический, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 69 кКал.
Как известно баранина полезнее для нашего организма больше чем свинина. Мне очень нравится вот этот кулинарный рецепт. Называется чахохбили. Эта еда позаимствована из грузинской кухни.
Итак берем жирную баранину, режем кусочками, желательно мелкими и обжариваем на подсолнечном масле. Сюда же добавляем лук. Хочу сразу сказать, чем его будет больше, тем вкуснее будет наше блюдо. Все это ставим на маленький огонь и тушим до готовности. Воды добавлять не нужно. Мясо и лук пустят свой сок и этого достаточно.
Затем берем помидоры. Провариваем и пропускаем через сито. Если не хотите играться тогда можно просто снять кожицу а их мелко порезать и в сковородке беж жира немного потушить. Всю эту массу бросаем к мясу. Дать провариться минут пятнадцать. В самом конце добавить различную зелень. Лично я бросаю зеленую кинзу, петрушку, укроп, а также мяту, базилик. Это блюдо любит что бы побольше было разных трав.
Наше чахохбили готово. Подавать можно как отдельное блюдо с белым хлебом. А также подойдет и как гарнир к картошке или любой каше.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чахохбили из кур. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень понравился этот рецепт чахохбили из баранины.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Юркова, рецепт замечательный! Спасибо!
Пасибо тебе Юркова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.