Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом

Как приготовить соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом
Фотография соевого чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом
Общее время 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 710 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Милова Томара

Ингредиенты

  • лук зеленый - 4 шт.
  • морковь - ½
  • капуста цветная - 2 шт.
  • бульон - 200 мл
  • манго - 1 шт.
  • сок - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • карри - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • рис - 95 г
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - ⅛ шт.
  • маслины - 3 шт.
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом

Отвариваем рис, как указано на упаковке. Если нет смеси, то берем жасмин или басмати. Естественно, без добавления соли!

Соевые кусочки предварительно заливаем горячим овощным бульоном, наем настояться и набухнуть минут 10-15.

В это время подготавливаем овощи. Морковку и грибы режем пластинами, луковицу достаточно мелко. Зеленый лук тонкими кольцами. Цветную капусту разбираем на еще более мелкие соцветия.

В разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Обживаем лук, слегка пассеруем овощи.

Добавляем набухшие соевые кусочки, слегка обжариваем.

Вливаем оставшийся овощной бульон, тушим до тех пор, пока он совершенно не впитается.

Вливаем абрикосовый сок, добавляем пюре манго. Солим и перчим по вкусу. Кстати, для любителей острых ощущений, можно удачно воспользоваться услугами желтого карри или добавить чуток хариссы.

Пока наше чахохбили додушивается, подготавливаем овощи для салата. Огурцы режем кольцами, помидор дольками на 1/4 или 1/8.

В глубокую тарелку выкладываем с помощью сервировочного кольца или пиалы готовый рис. Далее чахохбили и соус. С другой стороны выкладываем подушку из салата, художественно раскидываем кусочки помидора, ломтики огурца и маслины. Посыпаем зеленым луком и петрушкой. Приятного веганского аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чахохбили с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tengurori1985

Уверена маме понравится
все любители соевого чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом оценили!

grinevich_93

Я никогда не готовила соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

entengero

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

kira75

Красиво, вкусно, класс просто!

alesya86

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

katya71

Потрясающий рецепт соевого чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

alla88

Попробуйте чахохбили из утки. Очень хороший рецепт!!

estow1985

Милова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

antou

Приготовила вкусно

Дария Мелентьева

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом.

Лиза Зырянова

Милова, замечательный рецепт соевого чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

laralengi

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

yuzhakova_85

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.