Чахохбили из курицы с картошкой

Как приготовить чахохбили из курицы с картошкой
Фотография чахохбили из курицы с картошкой
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 139 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Эльвина Ломонос

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Молотый кориандр - 1 ст.л.
  • Пажитник - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 1.5 ч.л.
  • Зелень кинзы - 1 пуч
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Как приготовить чахохбили из курицы с картошкой

Начинаем приготовление блюда Чахохбили с картошкой с того, что очищаем картошку, моем (в классическом рецепте Чахохбили картошка, конечно же, отсутствует, но сейчас мы готовим не классический вариант).

Нарезаем картошку крупно.

Рецепт чахохбили из курицы с картошкой

В кастрюле кипятим воду и подсолив ее, опускаем туда измельченную картошку и провариваем ее до готовности в течение 20-25 минут. Затем сливаем воду в отдельную емкость и оставляем картошку остывать.

Рецепт чахохбили из курицы с картошкой

Тем временем подготавливаем все необходимые продукты для Чахохбили. Естественно, курочку тщательно моем и обсушиваем. Для удобства я взяла куриные бедра. Вы можете взять целую курицу и разделать ее на средние по размеру порционные кусочки. Можно удалить все крупные кости (я так готовлю для гостей, а домашние все-таки любят, когда курочка с костями). Лук очищаем от шелухи, овощи и зелень моем.

Рецепт чахохбили из курицы с картошкой

Займемся помидорами заранее. Их будет легко очистить от кожицы, если мы сделаем ножом крестообразные надрезы в месте, где была плодоножка, опустим помидоры в кастрюлю с кипящей водой. Дадим воде еще раз закипеть. Через минуту сольем воду и зальем ошпаренные помидоры холодной водой. Сольем с остывших помидоров воду через пару минут и очистим их от кожицы, - она очень легко сойдет.

Рецепт чахохбили из курицы с картошкой

Измельчаем мякоть помидоров до однородного состояния ножом-секачом или в блендере.

Рецепт чахохбили из курицы с картошкой

Разогреваем на огне сковороду, смазываем дно тонким слоем растительного масла (чтобы не горело сливочное масло во время обжарки курицы), растапливаем сливочное масло и выкладываем куски курицы, обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Рецепт чахохбили из курицы с картошкой

Тем временем нарезаем не толстыми полукольцами репчатый лук.

Рецепт чахохбили из курицы с картошкой

В кастрюлю с толстым дном перекладываем курицу с частью масла, убавляем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим курицу на слабом огне под крышкой около 10-15 минут.

Рецепт чахохбили из курицы с картошкой

Пока готовится курица, выкладываем лук на прогретую сковородку с оставшимся жиром и обжариваем. Лук должен стать полностью прозрачным и подрумяниться лишь слегка, - нам не нужно, чтобы он пересох.

Рецепт чахохбили из курицы с картошкой

Добавляем на сковороду к луку измельченные помидоры, специи и соль, перемешиваем лопаточкой.

Рецепт чахохбили из курицы с картошкой

Готовим соус после закипания при несильном кипении 10-15 минут.

Рецепт чахохбили из курицы с картошкой

Затем добавляем в кастрюлю к курице луковый соус и перемешиваем. Готовим на среднем огне 7-10 минут, помешивая. При необходимости, если вода выкипит, можно добавить немного воды, в которой варилась картошка. Проверьте курицу на готовность, проколов кусочек ножом или вилкой (если кусочек с костью, то нужно проколоть у кости,- если не выступает розовая жидкость - курица готова).

Рецепт чахохбили из курицы с картошкой

Положим в кастрюлю нарезанную зелень кинзы, можно добавить и другие травы, если любите, и отваренный ранее картофель. Готовим чахохбили с картошкой 5 минут на среднем огне. Все, - блюдо готово! Чтобы Чахохбили был еще вкуснее, накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем 10 мин

Рецепт чахохбили из курицы с картошкой

Затем раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу со свежей зеленью. Угощайтесь, это очень вкусно!

Рецепт чахохбили из курицы с картошкой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чахохбили из утки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ofithacu

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих чахохбили из курицы с картошкой он не ел.

manya

Пошла пробовать…)))))

Саша Серкина

Вот вроде бы тоже блюдо
litara.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-iz-kuritsy-s-vinom.

Расторгуева Вика

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

adorientem1972

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Стася Михалап

Готовится элементарно)

Пелипенко Лилия

Очень популярно все расписано. Спасибо.

pontunde1992

Я приготовила сегодня чахохбили из курицы с картошкой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Эльвина!

Вита Мильченко

Попробую это блюдо. Спасибо!

Лизавета Балуева

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

inna

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Надя Маркова

Как здорово!:)
Спасибо большое, Эльвина