Так же может быть интересен рецепт тирамису с ягодами, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 1013 кКал.
В отдельной миске взбейте яичные желтки со щепоткой соли, постепенно добавляя 1/3 стакана сахара. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру и пастельный желтый цвет.
Снимите цедру с половины лимона.
Соедините молоко, лимонную цедру и 1/3 стакана сахара в кастрюле с толстыми стенками (в идеале чугунную), перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите смесь чуть до кипения и сразу снимите с огня.
Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно перемешивая и захватывая края и середину дна кастрюли. Варите до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня. Процедите крем сквозь сито и вмешайте в него сливки. Вмешайте марсалу и сразу охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут до остывания.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно накройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Для тирамису: сбрызните савоярди небольшим количеством холодного эспрессо, разложите печенье по сервировочным тарелкам. Переложите контейнер с мороженым из морозилки в холодильник на 5 минут. После чего сформируйте шарики чуть подтаявшего мороженого, положите поверх печенья. Натрите на терке горький шоколад и щедро посыпьте поверх мороженого. Украсьте тарелки целыми кофейными зернами и немедленно подавайте.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пп-тирамису. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали холодный тирамису. Спасибо за рецепт!
У меня холодный тирамису прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лиза, спасибо за рецептик холодный тирамису!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Лиза, холодный тирамису - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Вкусняша, вкусняша!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне тирамису ананасовое litara.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-ananasovoe. Должно получиться вкусно!!!
Попробую приготовить холодный тирамису.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за отличный рецепт!
Привет!
Я не ем холодный тирамису!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо, Лиза за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Обалденный рецептик холодного тирамису. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Уже делала два раза получается обалденно.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Лиза
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.