Сегодня я поделюсь с Вами одним из вариантов приготовления домашнего тирамису, но сегодня мы отступим от классического рецепта этого десерта и приготовим тирамису без добавления яиц.
Одно из основных преимуществ этого десерта в том, что он достаточно легок в приготовлении и не требует выпекания. Однако этот торт должен как минимум 4 часа постоять в холодильнике, что бы печенья «Савоярди» пропитались кремом.
В Италии кроме печенья «Савоярди» для тирамису очень часто используют специальные печенья, они тоже приготовлены по тому же принципу что и «Савоярди», но меньше по размеру и более тонкие. Если Вы будите использовать такое печенье, то крема нужно использовать меньше, или же можно выложить не два, а три слоя печенья. Еще в некоторых рецептах печенье заменяют обычным бисквитом. Помимо кофе для пропитки можно использовать фруктовые сиропы, ликер «Алкермес», а кроме крема в тирамису можно добавлять кусочки фруктов (персики, клубника, ломтики лимона и многое другое).
Домашнее тирамису можно готовить как торт, а можно приготовить его порционно в бокалах или креманках.
Ингредиенты:
Сливки (33% жирности) 150-200 мл.Сыр “Маскарпоне” 500 гСахарная пудра 100 гПеченье “Савоярди” (печенье дамские пальчики) 16-18 шт.Кофе (натуральный свежезаваренный) 180-200 мл.Ликер Амаретто (коньяк, или другое спиртное) 1-2 ст. л.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут + минимум 4 часа в холодильнике. Так же может быть интересен рецепт тирамису с клубникой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 322 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, перекус, праздник.
Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем сливки.
Сливки взбиваем до мягких пиков.
Во взбитые сливки добавляем сыр “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л.) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Сыр вмешиваем осторожно сверху вниз.
Вымешиваем сливки и сыр “Маскарпоне” до однородного состояния.
Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный. В остывший кофе, при желании, добавить ликер “Амаретто” или другой алкоголь. По одному окунаем в кофе печенье “Савоярди”.
Окунаем печенье с двух сторон в кофе. Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.
На дно формы выкладываем слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема. В этот раз я готовила двойную порцию тирамису, поэтому использовала большее количества ингредиентов.
На слой печенья “Савоярди” выкладываем половину крема и равномерно распределяем его.
Сверху выкладываем еще один слой смоченного в кофе печенья.
Оставшуюся половину крема равномерно распределяем по всей поверхности печенья.
Вот вид на наш десерт сбоку.
Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тирамису с ромом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Adsimucel, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тирамису без добавления яиц.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо тебе, adsimucel, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тирамису без добавления яиц строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Размещаю ссылочку на рецепт тирамису для взрослых litara.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-dlya-vzroslykh, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Сделала тирамису без добавления яиц впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Девочки, тирамису без добавления яиц объедение.
Супер рецепт!
adsimucel, большое спасибо!!!
Adsimucel, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Приготовила тирамису без добавления яиц на ДР Любимого.
Всем понравилось!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Adsimucel, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тирамису без добавления яиц!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Adsimucel, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Adsimucel, спасибо.
Приготовила тирамису без добавления яиц.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)