Хочу сегодня поделиться своим последний конкурсным рецептом, в этот раз шоколадного тирамису. Торт для любителей шоколада, нежного, легкого, не приторного, но в то же время сладкого и очень вкусного. Рекомендую сделать подарок вашим мужчинам на 23 февраля и приготовить вот такой прекрасный и милый десерт! Добра и мира Вам. Так же может быть интересен рецепт тирамису с виски, мне понравился.
Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 48 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 466 кКал.
Форма диаметром 16 см. Если вы хотите готовить торт в большей форме, до 20 см, для бисквитных палочек увеличить ингредиенты вдвое. Готовим шоколадное савоярди. Включить духовку на температуру 180 градусов. Взбиваем белки с лимоном и небольшим количества сахара до пик,
Затем добавляем остальной сахар и взбиваем до плотности и устойчивости, как вы бы взбивали на меренгу.
Добавляем по одному яйца и взбиваем до пышного состояния.
Просеиваем муку с какао-порошком ко взбитым яйцам,
Перемешиваем тесто до однородности, мешаем аккуратно, чтобы масса не осела.
Меряем сантиметром размер нашей формы, ширину и длину, сделать это нужно до приготовления печенья, чертим карандашом на пергаменте нужные нам полоски, выдавливаем из кондитерского мешка небольшие палочки близко к друг другу, посыпаем обильно сахарной пудрой и выпекаем около 10 минут до готовности.
Готовые печеньки не остужать, а сразу же
Выложить в круг, по диаметру Вашей формы, дно застелив пергаментом, печенье не отрывать друг от друга, оно немного в швах будет ломаться, но это не страшно, все будет держаться.
Сделать пропитку, сварить кофе, добавить сахар и вишневый ликер, пропитать савоярди с внутренней стороны и отправить в холодильник.
Готовим шоколадный крем-мусс. Растопить на водяной бане черный и молочный шоколад.
Дать полностью остыть.
Яйцо, желтки и сахар поставить на средний огонь и проварить, постоянно помешивая до небольшой густоты минут 5. Мешать постоянно, чтобы яйца не сварились. Сразу же горячими взбить до бела и до густоты, взбивать около 10 минут. Затем отправить в холодильник, пока остывает шоколад.
Взбить сливки до устойчивости, добавить маскарпоне, перемешать венчиком до однородности.
В остуженный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне и перемешать.
Затем добавить эту смесь во взбитые сливки с маскарпоне и перемешать венчиком до однородности.
К этой вкусноте добавить мусс из яиц и снова перемешать венчиком до однородности.
Получается безумно вкусный шоколадный мусс.
Достать из холодильника форму с савоярди и выложить плотно друг к другу низ бисквитным шоколадным печеньем. Пропитать его совсем слегка,
Затем мусс, снова печенье, которое пропитать немного, снова мусс,
Печенье, пропитать,
Остальной мусс, выровнять хорошенько и отправить в холодильник.
Для глазури сливки подогреть, добавить поломанный шоколад, перемешать до его растворения, добавить сливочное масло, аккуратно перемешать, вылить на мусс и отправить в холодильник до его застывания.
Тортик желательно выдержать всю ночь. Украсить по желанию.
Приятного, очень шоколадно, но очень нежно шоколадно.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тирамису клубничное. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Savchenkova_96, спасибо за рецепт шоколадного тирамису с вишневым ликером!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо:D
Будем пробовать!
Savchenkova_96, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Мне очень понравился рецептик тирамису без алкоголя, хочу поделиться с вами.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Приготовила.
Едим.
Но от шоколадного тирамису с вишневым ликером я ожидала бО'льшего!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.