Так же может быть интересен рецепт морковного суфле, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 164 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Смазать и присыпать 3/4 пармезана 12 форм для суфле.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Довести молоко до кипения.
В глубокой сковороде растопить масло на медленном огне, добавить муку и обжарить около 1 минуты, постоянно помешивая.
Маленькими порциями влить горячее молоко, не переставая помешивать до однородного, гладкого состояния.
Вилкой размять голубой сыр и добавить в соус, вместе с 1/4 частью пармезана и измельченным эстрагоном. Хорошо размешать. Снять массу с огня и дать постоять 1-2 минуты.
Ввести в массу желтки, посолить и поперчить.
Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно вмешать в сырную массу.
Ложкой выложить массу по формочкам.
В противень для запекания поставить формы и на полпути в духовку залить в противень кипящую воду из чайника так, чтобы формы с суфле были покрыты на половину.
Выпекать 15-20 минут. Достать из духовки и дать постоять 1-2 минуты.
Подавать суфле с сальсой из болгарских перцев, помидор, огурцов и рукколы, приправленного песто и бальзамическим уксусом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить белую рыбу в суфле из сыра. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт litara.ru/deserty/sufle/sufle-iz-svininy - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить суфле из голубого сыра и эстрагона.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Лида, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо, рецептик замечательный
Очень давно приметила этот рецептик суфле из голубого сыра и эстрагона.
Получилось просто чудесно!
Лида спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо Лида, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Получилось отменно!
Лида, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю суфле из голубого сыра и эстрагона.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Первый раз в жизни решилась на суфле из голубого сыра и эстрагона и не получилось(((
Так обидно!!
А я готовлю суфле из голубого сыра и эстрагона в первый раз.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!