Почему "дважды запеченное" спросите вы? Все очень просто! Можно, конечно, просто приготовить суфле и полить его соусом, но тогда блюдо не пропитается изысканным ароматом прованских трав, которые использованы для приготовления соуса! Так же может быть интересен рецепт томатного суфле, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 119 кКал.
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов С. Груши нарезать ломтиками в 1 / 2 см.
Перемешайте сахар со сливочным маслом. Ломтики груши выложить на поднос (застеленный пергаментом) и поставить в духовку.
Готовить в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки. Хранить в тепле.
Растопите масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты.
Постепенно добавлять молоко, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня.
Сыр натереть на терке.
Добавить сыр, петрушку и яичные желтки. Приправить солью и перцем. Переложить смесь в большую миску.
Взбейте яичные белки до пушистости.
Быстро вмешать сырную смесь в два подхода. Заполнить, смазанные маслом формы, смесью.
Положить формы, заполненные смесью, в форму для выпечки и вылить туда горячую воду. P.S. Если у вас нет керамических формочек для суфле, вы можете, как и я использовать обычные формочки для жульенов, или, похожие по форме, формочки для выпечки!
Готовить около 20 минут, пока оно не станет золотой. Вытащить формочки из воды и оставить их на 5 минут (они сдуются).
Для соуса смешать сливки с прованскими травами.
Аккуратно вытащить суфле из форм на поднос, застеленным пергаментом, полить смешанными сливками с травами. Вернуть в духовку еще на 15 минут.
Подавайте суфле с карамелизованными грушами.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суфле с шоколадом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша.
ДА!!! Skisha, огромное спасибо, за рецепт дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Skisha, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Skisha вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.