Дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Как приготовить дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
Фотография дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 119 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Skisha

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 250 мл
  • петрушка - ½

Как приготовить дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Предварительно нагреть духовку до 180 градусов С. Груши нарезать ломтиками в 1 / 2 см.

Перемешайте сахар со сливочным маслом. Ломтики груши выложить на поднос (застеленный пергаментом) и поставить в духовку.

Рецепт дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Готовить в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки. Хранить в тепле.

Рецепт дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Растопите масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты.

Рецепт дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Постепенно добавлять молоко, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня.

Рецепт дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Сыр натереть на терке.

Рецепт дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Добавить сыр, петрушку и яичные желтки. Приправить солью и перцем. Переложить смесь в большую миску.

Рецепт дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Взбейте яичные белки до пушистости.

Рецепт дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Быстро вмешать сырную смесь в два подхода. Заполнить, смазанные маслом формы, смесью.

Рецепт дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Положить формы, заполненные смесью, в форму для выпечки и вылить туда горячую воду. P.S. Если у вас нет керамических формочек для суфле, вы можете, как и я использовать обычные формочки для жульенов, или, похожие по форме, формочки для выпечки!

Рецепт дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Готовить около 20 минут, пока оно не станет золотой. Вытащить формочки из воды и оставить их на 5 минут (они сдуются).

Рецепт дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Для соуса смешать сливки с прованскими травами.

Рецепт дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Аккуратно вытащить суфле из форм на поднос, застеленным пергаментом, полить смешанными сливками с травами. Вернуть в духовку еще на 15 минут.

Рецепт дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Подавайте суфле с карамелизованными грушами.

Рецепт дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суфле с шоколадом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
rita76

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша.

sorastu

ДА!!! Skisha, огромное спасибо, за рецепт дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Анька Чекалина

Skisha, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

untesiong

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

owhusar

Skisha вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.